活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

16岁中国女生独自来澳留学 被誉“最美留学生”(图)

2018-07-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


中国女孩 示意图(图片来源:Pixabay)

 近年来,越来越多的中国学生到海外留学,西安姑娘胡可欣便是其中的一个。

最近放假了,她从澳大利亚回到家乡,在一次留学经历分享会上,她从学术、社交、日常生活入手,详细讲述小留学生独自出国、在澳成长的点点滴滴,学生和家长们无不惊叹于她的优秀。

分享会后,想出国留学的一名初中毕业生单独找胡可欣了解国外的学习生活情况。在澳洲,胡可欣开始从事高中补习工作,组建学霸团队进行教研,深入探究澳洲高中各科课程与测评机制,为每位学生量身定制学习计划单。现在的她更是当之无愧的“澳洲高中通”了。

今年20岁的胡可欣,在西安读完初中后就去澳大利亚留学,胡可欣当年在西安的中考成绩是581分(满分630分),这个成绩她可以就读西安五大名校的任何一所高中,但胡可欣还是选择了出国,她觉得在父母身边自己永远不能独立,永远长不大。

胡可欣说:“在家里,父母把牙膏都给我挤好了,我不用操一点心,这样的生活不是我要的,我要出去独当一面。”

初中毕业独自来到澳洲的她,就读于阿德莱德一所名校,高中就读期间成绩优异,多次获全A奖状,并担任学生干部。毕业时,胡可欣以三门科目年级第一的好成绩冠名3块奖牌,同时也获得了毕业生综合学术优异奖。是在毕业典礼领奖台上唯一的中国大陆学生。

胡可欣通过澳洲高考顺利收到所有申报大学的录取通知,包括墨尔本大学、昆士兰大学、阿德莱德大学等。2017年,胡可欣选择入读QS排名全球47的昆士兰大学商科人文双学位、三专业课程。攻读会计、新闻、第二语言教育。

在教授的推荐下,经过层层筛选,胡可欣成功竞选为布里斯班市市长亲授的国际学生大使。

在布里斯班读大学,加入市政推广项目的胡可欣,也更加轻松的融入澳大利亚的本土文化生活。

胡可欣拉丁舞跳得好,有国际标准舞协会拉丁舞A级教师资格证的她,在澳从事拉丁舞教学工作已有四年之久,在阿德莱德和布里斯班两地拥有数百位不同年龄段的学员。她在一次次组建班级、舞蹈编排、教学演出中收获了丰富的工作经验和人脉基础。胡可欣在澳洲教拉丁舞1小时的收入是1000元人民币。同时,她还是当地中文学校的一名老师。

热爱旅行的她,足迹已经遍布五大洲。丰富多彩的课外活动也是胡可欣锻炼自己,不断充实自己,丰富阅历的途径。


本文网址:

文章关键字:

中国女生

澳洲

留学

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。