活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

去年面试被递解回国 华男美领馆面试再生事端(图)

2018-07-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


身负递解令被捕 示意图(图片来源:Wikimedia)

 华裔林先生偷渡来美且身负递解令,去年他被递解回中国,上月初身在中国的他去广州美领馆面试当场通过,然而,近日他再接美领馆电话要求他递交I-601A豁免申请,由此令他合法返美的路途再添变数。

据《美国咖》报道,林先生的妹妹林小姐日前到美国亚总会做法律咨询。据她讲述,她的哥哥十几年前从福建家乡持假护照偷渡来美被抓,使用的假护照也被没收。

之后其哥哥提出了政庇申请但失败,被法官下了递解令。

但林先生继续留在了美国,并和公民的太太相识结婚,两人养育了一个孩子。去年,太太为林先生申请移民获批后,林先生前去移民局面试时,有递解令的他当场被抓,随后很快被送回中国。之后林先生的太太继续为被遣送回中国的丈夫提出移民申请,这期间还为他办理了I-601和I-212豁免申请等。

今年6月4日,林先生终于等来在美国驻广州领事馆面试的时刻,且当场面试通过,令全家人欢欣鼓舞。当时面试获准的通知上说2周后他的护照等会被寄至家中,但林先生回家等了快一个月,也没见自己的护照被寄来,相反近日他又接到领事馆的电话要求他提交I-601A豁免申请。

对此,妹妹林小姐焦急万分,担心哥哥的申请又生变数。

对此,接受咨询的艾飞力律师表示,I-601A豁免申请适合于那些无法在美国调整身份,选择走领事程序且受到三年或十年不得再入境惩罚的人。

而林先生之前使用过假护照、有递解令且在美非法停留十几年,因此他要获得即刻入美签证,必须提交I-601A豁免申请,取消过去的“案底”以及相应惩罚。之前此类申请需要半年时间,但因目前美国移民政策收紧,林先生被要求提交I-601A申请,令他来美增加变数。

但艾飞力律师也表示,因林先生被递解回国,留下年幼的孩子由太太一人照顾,另外家中因为失去了作为经济支柱的他,令妻女的生活遭受极端困难,这些也有助于他申请I-601A。

有递解令的人要如何翻案?看看王君宇律师怎么说

递解令或是许多无证民最害怕的东西,因为身负递解令就有可能随时被移民执法局(ICE)的执法人员抓走,收监,并递解出境。好多无证民甚至直到被抓才知道自己有递解令在身,那要怎么知道自己有没有递解令呢?

1.如果你上过移民庭而现在还没有身份,那么你有递解令!

2.如果你被通知上庭而没有去,那么你有递解令!

如果你上庭输了,那你就有递解令。有两种方法可以查看自己有没有递解令。

1.可以拨打一个电话查询:拨打1-800-898-7180,输入你的A号码然后按3,接下来会有语音提示告诉你递解令的资料。

2.可以向政府部门调档案,你可以要求移民局给你一份你在它们手中的所有资料,可以和不同的部门调档案,包括:移民局(USCIS),移民执法局(ICE),移民审查办公室(EOIR),海关边防(CBP),国务院(DOS)。

那确定你有递解令后要怎么办呢?

1.你可以上诉。你可以在移民庭输的30天内跟移民上诉法院(BIA)上诉。如果你不上诉那你的递解令就会从上庭输的那天算起。

2.你可以翻案。你可以在90天内提出翻案,除非有特殊的状况才可以超出90天的翻案期。翻案需要证据,不能因为私人变化而翻案;不能申请政治庇护两次;不能申请十年绿卡。

3.你可以联合开案。联合开案没有时间显示,只要移民局的律师同意就可以。你要向移民局的律师展现你的优点,以及你符合身份进行联合开案。

4.你可以联邦上诉。如果你的BIA上诉或翻案都被拒绝,可以上诉到联邦上诉巡回法院。在哪个巡回法院上诉要看当初是在哪里上庭,且不能更改。

如果你有递解令,应该咨询律师看有没有办法消除,甚至拿到身份合法的生活在美国。如果你有递解令而又被抓了,更应该尽快让家人或朋友拿着你的移民资料去找律师。


本文网址:

文章关键字:

华男

美领馆

递解令

遣返

面试

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。