活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

注意!这种情况会害你拿不到护照 美国有36万人受影响(图)

2018-07-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国护照(图片来源:pixabay)

美国国税局指出,至少36万2000人若未解决欠税问题,申请新护照或更新护照将会遭拒,国务院发言人证实,已拒发护照给部分欠税人。

据海外中文媒体报道,美国国税局官员最近公布国会2015年底通过的一项法律施行细则,该法要求国税局和国务院,对欠税超过5.1万元的纳税人,拒发和撤销护照;该法于今年2月已经开始实施。

美国国税局发言人说,有36万2000名欠税人受到该法影响,名单已被陆续送交国务院,预估今年年底所有名单将会被送出。

6月底,国税局处长玛莉‧贝丝‧莫非曾表示,联邦当局目前仅拒发护照,尚未撤销护照,因此许多目前持有护照的欠税人仍能出国旅行,但他们无法更新护照;目前没有护照的欠税人申请新护照,将会遭拒。

莫非透露,新法实施后已见成效,一名欠税人缴付了100万元,以免申请护照被拒。至6月底,已有220人付清超过1100万元的欠税,另有1400人签署了分期付款协议。

“纽约市纳税人权益维护办公室”纳税人维护官崔英扬(Eunkyong Choi)6月29日在记者会上,也说明了这项于2015年出台的打击欠税的政策,并表示即将于7月10日~12日针对英语为第二语言的个人和商家的税务讲座与咨询中,对该政策进行讲解并指导有这样的问题应如何解决。

联邦小企业局华裔发展专员郭曼丽、国税局(IRS)宣传联络员Brenda Stuart-Luke等在法拉盛图书馆举办的记者会上宣布,今年税改启动,明年报税会有变化,为了让英语为第二语言的新移民个人及商家知晓报税事项,纽约市纳税人维护办公室,纽约州税务财务局,国税局及联邦小企业局于7月联合举办“多元化税务日”(Diversity Tax Day)活动,带来三场免费税务讲座及一对一咨询活动,提供包括中文在内的翻译,欢迎民众参加。

国税局的宣传联络员BrendaStuart-Luke表示,三年不使用税号,税号就会过期,根据国税局数据,到今年底将有2.7百万人的税号过期,届时讲座将介绍如何恢复税号,另没有身份的人士也应该报税,对日后转换身份有利。

讲座内容包括:怎样获得纳税人识别号(ITIN);并介绍国税局为商家提供的项目和辅助;纽约市商家的税收和物业税介绍;防范冒充IRS的身份盗窃与诈骗;同时介绍“纽约市纳税人权益维护办公室”(The Office of the Taxpayer Advocate)的服务项目,其中“纳税人维护官”崔英扬将介绍如何帮助欠税超过五万美元者解决问题,以防他们的美国护照依据法律被吊销,给出境旅游、经商、投资带来障碍。

7月10日(周二)及7月12日(周四),分别在法拉盛及布朗士,举办个人及企业税务讲座,及一对一报税咨询及解决问题服务;联邦小企业局将介绍对企业的融资、培训及政府合约的协助。时间地点:7月10日(周二)下午5点半至晚上8点,在法拉盛图书馆地下A/B教室;7月12日(周四)下午5点半至晚上8点,在Rotunda(851 Grand Concourse Bronx,NY 10451)。

7月11日(周三)的讲座针对英语为第二语言的个人及企业专业人士(如律师、会计师、注册代理人),参加者可获得免费NY CLE,CPE,CE四学分及合格NY D&I。时间:下午3点到晚上7点,地点在洛克菲勒中心24楼(1270 Ave of the Americas,24th Floor,NY,NY 10020)。

【看中国2018年7月10日讯】(看中国记者李乐综合报导)


本文网址:

文章关键字:

护照

撤销护照

欠税

纳税人

美国税局

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。