活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

可怕!在同事午餐内放毒 疑18年杀21人(图)

2018-06-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


德国小镇一家公司传出员工对同事下毒事件。(图片来源:视频截图)

位于德国西北部小镇施洛斯霍尔特-斯图肯布罗克(Schloss Holte-Stukenbrock)的一家公司,一名56岁员工,日前在同事的午餐三明治内放进汞、铅等重金属,致使一位同事死亡。事后警方进一步调查发现,从2000年以来,该公司已经有21名员工因病而离奇死亡,所以怀疑可能与这名嫌犯有关。

据外媒报导指出,警方发现,18年来,这家拥有上千名员工的公司,竟然有21名职员于退休之前夕,突然死于心脏衰竭或癌症。还有2人因中毒而陷入昏迷状态,其中一个人必须洗肾。

经专家初步调查发现,这些死者都因重金属中毒而导致死亡。针对本案目前警方已组成了15人的凶杀案调查小组,并大规模调查嫌犯及受害者周遭的人,甚至考虑还要对死者的尸体再次进行检验。

今年5月,有员工通报称,在自己的午餐面包内有异状。经调阅监控器所拍摄到的影像发现,一名56岁的该公司员工,在被害人的三明治上撒了粉状物,经化验查出这些粉状物会导致器官严重衰竭。

随后警方逮捕这名男嫌疑人,并在嫌犯的公寓时找到了包括汞、铅、镉等有毒化学物质。但警方尚未证实是哪一家公司,也没公布嫌犯和被害者姓名。

警方说,因为犯嫌一直保持缄默,因此暂时还不知道他的犯案动机。

据报导,这家公司的负责人称,刚开始时,大家皆以为仅是同事之间的恶作剧,料想不到真的是谋杀未遂。此名嫌犯在公司已经工作38年了,他形容对方是一个“不起眼的人。”


本文网址:

文章关键字:

中毒

德国

心脏衰竭!

重金属

面包

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。