活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中国人最爱去的国家 竟被英国人列为全球最危险旅游地!(图)

2018-06-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


中国游客 示意图(图片来源:Pixabay)

 快到暑假了,很多国人都会选择去国外旅游度假,如果你选的是泰国,那么你就要注意了。近日,英国一家保险公司将泰国评为了全球最危险的旅游地。

英国保险公司:泰国成全球最危险旅游地

6月22日,《英国每日快报》消息称,英国恩兹利保险公司(Endsleigh)编制的全球最危险旅游地排行榜前十名近期出炉,该排行榜显示:全球最危险的旅游地是泰国。

该报道称,在2017年旅游保险索赔中,有23%是在泰国完成的,这个数字近保险索赔总额的四分之一。

据Endsleigh的研究显示,去年所有旅行报销中有近四分之三(71%)是用于海外紧急医疗费用,平均索赔花费了1319英镑(约合人民币1.13万元)。Endsleigh市场部负责人Julia Alpan表示:“泰国是度假者和背包客的热门目的地,因此将它视为世界上最危险的观光地并不奇怪。”

从该保险公司的数据来看,有近四分之一的英国游客在前往泰国旅游前会加保旅游平安险,因为他们对赴泰旅行可能发生的意外灾害、行李遗失及班机延误等心怀恐惧。而早在去年12月,世界经济论坛(WEF)也将泰国列入全球旅游最危险的20个国家之一。

那么泰国真的如此危险吗?据金十数据消息称,日前,世界卫生组织(WHO)公布的一项调查结果显示,泰国是东南亚国家中路面交通危险指数第一的国家,每10万人中就有38.1个人因路面交通事故死亡。

有许多网友吐槽称,泰国在交通安全和部分旅游景点的救助方面都存在很大问题。在泰国,当地的交通其实并不发达,除了首都曼谷外很多地方都没有公共交通,于是游客们只能选择自租摩托车的交通方式,但是泰国的山路又弯曲,这是游客在泰频发交通事故的原因。

对此,英国外交部建议:“在国外旅行令人兴奋,但可能会涉及风险,特别是当你不熟悉目的地时。除了保持安全外,在旅行前做好研究,确保获得正确的旅行保险非常重要。你的保险公司将能够提供有关你的保单将涵盖内容和不涵盖的全部详细信息,因此请确保在出行前了解完整条款。”

中国游客赴泰旅游溺亡事故频发

近年来,泰国成为中国人出国旅行的首选目的地。赴泰人数节节攀升,今年有望超过900万人次。

据陆媒报道,中国游客在泰国意外受伤、溺亡事故频发,去年1月至5月有30名中国游客不幸死亡,6月12日至13日,有9名中国游客不听劝阻,无视红旗警示和安全提醒,强行下海游泳,被大浪卷入深海,导致1名18岁游客溺亡,4名游客被送入医院抢救。

据多家媒体援引泰国旅游与体育部的数据,去年上半年已有74名中国游客在泰国溺亡。

据泰国《国家》报4月6日报道,在泰国甲米府的一处国家公园内,一名中国游客在拍照时不慎落水后溺亡。泰国警方随后发布的消息称,死者当时没有穿着救生衣。

在酒店外面沙滩上溺亡的也有不少案例。据说,虽然海水看上去很浅很平静,海水之下岩石情况却复杂,暗流汹涌,如不慎撞上或卷入,则较难获救,甚至会被海水冲走而失踪。在泰国,若有风暴或复杂情况,工作人员会在海滩插红旗或危险标示,若不听警告坚持下海,则易导致溺亡事故。因此,不遵守相关规定也为自己造成安全隐患。


本文网址:

文章关键字:

中国游客

危险地

旅游

旅行保险

泰国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。