活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

执教45年 老师身后捐百万元给学生(图)

2018-06-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


吉尼维芙‧维亚卡瓦(图片来源:杜蒙特学区)

 据海外中文媒体报导,在美国担任特殊教育老师有45年的吉尼维芙‧维亚卡瓦(Genevieve Via Cava,以下皆音译),不仅热爱教学,也热爱她的学生。在她长眠七年后,她生前所任教的新泽西州杜蒙特公立学校(Dumont Public Schools)竟获得维亚卡瓦的遗产支票100万元。学校会用来设立特教奖学金,让爱延续。

1990年维亚卡瓦退休后,持续协助她之前任教的杜蒙特学区,并于2011年去世。今年4月,学区收到来自她意想不到的大礼。这位膝下无子女又无亲人的教育家,遗嘱留下大笔款项,要捐给学区成立特殊教育奖学金,以协助特教学生寻求高中后教育。

杜蒙特公校的总监特瑞吉诺(Emanuele Triggiano)表示,维亚卡瓦对教育学生充满热情,也热爱在学区工作,“她有天悄悄地告诉我,她存了大笔钱,并计划捐出来。”学区行政主管卡托图(Kevin Cartotto)称,他对这笔捐款感到震惊;他说,这是他于学区这些年来,看到的最大笔捐款。

奖学金将从帮助下学年毕业的高中生开始,会有一名或更多的特教学生获得资助继续升学,每位学生最多可获25,000元。

维亚卡瓦的好友贾布隆斯基(Richard Jablonski)是遗嘱执行人;他透露,维亚卡瓦的家庭因为曾经历经济大萧条,所以她学会了节约储蓄,“她来我的店,总是到折扣区购物,就连她需要的助听器都不愿多花钱。她的芳名将永久流传。”

维亚卡瓦并非只捐款杜蒙特公校一家受益机构,她的律师表示,这位已故教师还捐款各10万元给其它五个不同机构,包括救世军及Ramapo动物庇护所。

善举不落人后

据Ripple官网消息,Ripple公司和其管理团队透过慈善组织DonorsChoose向美国教师捐赠了价值2,900万美金的XRP。获赠的教师可以轻松地提交课堂项目请求来支持学生的需求。据悉,美国各州有近3万位公立学校教师和约100万名学生正透过DonorsChoose获取对于学习至关重要的书籍、学习用品、技术和其它资源。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。