女童险溺毙泳池 挣扎30秒竟无人发现(图/视频) 如果是你,你会注意到影片中有人快溺水了吗?(YouTube视频截图) 一段发布在YouTube上的90秒短片显示,在美国一处热闹游泳池内,一名小女孩一再挥舞双手,拼命将头抬高试图浮出水面,她..., 夏季 泳池 游泳 游泳安全 溺水"/> 女童险溺毙泳池 挣扎30秒竟无人发现(图/视频) 如果是你,你会注意到影片中有人快溺水了吗?(YouTube视频截图) 一段发布在YouTube上的90秒短片显示,在美国一处热闹游泳池内,一名小女孩一再挥舞双手,拼命将头抬高试图浮出水面,她..., 夏季 泳池 游泳 游泳安全 溺水"/> 女童险溺毙泳池 挣扎30秒竟无人发现(图/视频) 如果是你,你会注意到影片中有人快溺水了吗?(YouTube视频截图) 一段发布在YouTube上的90秒短片显示,在美国一处热闹游泳池内,一名小女孩一再挥舞双手,拼命将头抬高试图浮出水面,她..., 夏季 泳池 游泳 游泳安全 溺水"/>
活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

女童险溺毙泳池 挣扎30秒竟无人发现(图/视频)

2018-06-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


如果是你,你会注意到影片中有人快溺水了吗?(YouTube视频截图)

 一段发布在YouTube上的90秒短片显示,在美国一处热闹游泳池内,一名小女孩一再挥舞双手,拼命将头抬高试图浮出水面,她挣扎了至少30秒,女童一再从人造波浪中消失,旁边的人完全没发现她身陷危险。

据信在美国拍下的90秒短片中,一名女童一再从人造波浪中消失,旁边的人完全没发现她正慢慢溺水。如果是你,你会注意到影片中有人快溺水了吗?

在视频画面中,女童的脚几乎触及不到底部,画面可以看到她努力避免沉到水下,她努力踢水让头浮出水面。她似乎一度捏住鼻子避免吸入水。

当时女童身边的人都在嬉戏,完全没有发现紧张气氛,就在千钧一发之际,一名女救生员发现无助的女童,赶紧纵身跳入水中,即时游到小女孩身旁让她趴在浮条上,再把她带到池边。

 

根据水上安全专家,几乎半数溺毙的孩童溺水地点都在距离家长或大人的25码(约23公尺)以内。据统计,溺水是15岁以下儿童意外死亡的第二大原因。

最为可惜的是,近一半的儿童溺水发生在成年人的眼皮底下,10%的大人甚至对孩子毫无察觉。

实际中大多数人溺水时挥动手臂,呼救的时间只有不到一分钟,美国海岸警卫队前海军警卫、水安全专家维特同(Mario Vittone)说:“溺水看起来根本不像溺水”。

维特同表示,溺水有两个阶段,第一阶段是当人们知道自己在水中遇到了麻烦,可能会挥舞手臂,呼喊救命。随之而来的就是本能的溺水反应——那就是当溺水者呼吸不到空气,头会先后,眼睛上翻,盯着安全地方或向岸边。溺水者将在水中垂直,很少或者几乎不再有踩水的动作,大多只是手臂运动和侧面划水。”

维特同说,这种本能的溺水反应最多持续30到60秒,所以这个人必须立即得到帮助。

维特同提醒家长,要离孩子们足够近,在伸手就能够到的距离,不能坐在游泳池边陪着不游泳的孩子,远远地看着他们。必须要时刻盯着他们。

 


本文网址:

文章关键字:

夏季

泳池

游泳

游泳安全

溺水

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。