活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

四种隐藏费用让度假超支 当心回不了家(图)

2018-06-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


旅游(图片来源:publicdomainpictures)

 旅游费用昂贵,如果不注意很容易超支,隐藏和意想不到的费用将使游客多花数百元。越来越多的游客利用上网选择旅游产品和比较价格,常会遇到锱铢必较的航空公司、酒店以及租车公司收取隐藏费用。

一、酒店度假费

部分酒店在账单里加收“度假费”或“目的地费”,每天平均约27元。酒店认为游客必须出这笔费用,不管是否使用了酒店的健身房、泳池、WiFi或者报纸等。度假费最高的是拉斯韦加斯和夏威夷,后者部分酒店的度假费每天高达45元到48元!

有旅游业人士指出,度假费是隐含费,不包含在旅游网站介绍的房费中,因此游客上网比价的时候就会被误导。

二、机票费用

为了与边疆航空(Frontier Airlines)和忠诚航空(Allegiant)等价格低廉的航空公司竞争,美国的三大航空公司在国内航线及部分国际航线推出基本经济舱机票。但是每家公司不一样,美国航空和联航允许乘客可携带一小件个人物品,放在座位下面,如双肩包,若物品较大,那登机时要收取25元服务费跟托运行李费。

其实预订机票还隐藏着些许隐藏费用,像是打电话请航空公司预定的预定费、随身携带行李费、退票费/改票费、飞机餐,以及选座位费用等。不过值得注意的是,现在有许多旅客希望能累积里程或利用里程升等,但有些舱等的机票无法全程累积或者是无法升等,建议旅客在预订以及出发前务必确认好,避免产生不必要的费用。

机票省钱密技:

1.淡季出游:这种作法可能会错失某些特色景观或活动,但是不可否认的,淡季出游的确在机票跟住宿都节省不少的开销。

2.比较来回票/单程的价格:有时候在同一家航空公司买来回机票,比从不同航空公司购买两个单程票更贵,所以这种方法让你的行程有更多灵活性。

3.注册航空公司的电子报:有可能收到关于最后一分钟机票的消息。特别是在航空公司盘点座位的时候,如果他们的空座位仍然很多,他们通常会在这天削减价格,并用电子报的形式通知他们的订户。

4.明智选择信用卡:这是种买便宜机票的方式,申请航空公司的联名信用卡来增加航空里程,并用里程来换取机票。

5.善用比价平台的功能:除了单纯的实时搜寻比价,像“最便宜月份”、“价格变化通知”、“模糊搜寻”等功能,其实都是旅客们不可多得的好帮手。除了可以依照自己的需求寻找合适的产品,还可以帮旅客紧盯价格变化。

三、租车附加费

租车公司以附加费多而闻名,就像租车人是21到24岁,每天要多付20到30元费用。开车经过收费站,且租赁车上如有EZPass之类的电子通行器的时候,过路费就会由租车公司支付,但是最终会记在租车人的账单上,每天还要再多付3.95至4.59元的使用费。

四、信用卡外国交易费

外国旅游使用信用卡时,信用卡公司会收取外国交易手续费,有的达到消费额的3%。数额看起来不大,但如果酒店住宿费为3,500元,则外国交易费就是100元。然而,一些顶级信用卡不收外国交易费,例如美国商业银行的旅行奖励卡、大通Sapphire Reserve、发现卡的现金回馈卡以及所有Capital One的信用卡。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。