活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国大学老师是如何看待留学生的?(图)

2018-06-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


学生 (图片来源 : Pixabay)

 最近,美国国际教育者协会(NAFSA)在费城召开大会,主要探讨国际生在美国留学所面临的挑战,在会中公布了一项关于美国老师对于国际学生看法的报告:大学教授认为国际生的英语水平和学术期望是最大的问题。

德保罗大学(DePaul University)现代语言系的助理教授Jason Schneider跟Li Jin对全校1,865名的老师进行调查,询问他们对于国际生的积极看法、国际生就读时面临哪些挑战,以及他们在教国际生时所面临的困难。

位于芝加哥的德保罗大学,在2016-2017学年共招收了2,601名国际学生,比例占9.6%。其中大约三分之一来自中国,然后是印度、沙特阿拉伯、韩国。对于德保罗这样的大型私立综合性全国大学来说,这样的国际生规模并不少见。

根据卡耐基的高等教育调查,约76.3%的教师表示,国际生为校园带来多元化;有28.74%的老师表示,通常国际生的成绩比其他学生优秀;仅10.73%的人认为有助于全球化;只8.05%的人表示有助于校园内的语言多样化。

另外,约66%的老师认为国际生就读时,面临的最大挑战是英语能力有限;有26.3%的老师提到学术准备期望不同;其余老师则提到国际生的孤独感和文化差异所带来的社会挑战。

当老师们被问及在教学中所面临的挑战时,有45.59%的老师再度提到学生自身的英语水平有限;有24.9%的教师说是国际生缺乏对美国学术文化了解。语言写作课的助理教授Schneider表示,因为国际生语言能力有所欠缺,教师们教学的结果经常事与愿违。

一方面,老师对国际学生有好感,欣赏他们的存在;但是另一方面,老师们不知道在课堂如何调整来适应这些国际生。Schneider说:“虽然我们理解国际生的母语非英语,但来美国读书最大的挑战却是英语,这就是矛盾所在。”

加州大学洛杉矶分校(UCLA)的Amy Pojar说:“语言和口音是我们学校国际生的头号问题。”这一发现来自该校的国际生调查。国际生们认为“无论什么样的人都应该受尊重,包含性别、阶级、语言能力或口音等一系列特征。”另外,Pojar强调“交流沟通障碍”不是学生客观的英语熟练程度,而是在说英语时的自信。

语言是出国读书的根本,虽然说教学中需要教师与学生共同解决,但是根本上还是要学生自己来解决,没人会迁就国际生。既然大家能拿到高校的offer,说明学习能力并不差,所以相信自己!


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。