活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

这段30秒视频让全世界点赞!不穿披风的超级英雄,就在我们身边(视频/图)

2018-05-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


加萨玛徒手攀爬巴黎公寓楼救下一名4岁的男童。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年5月30日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)最近,“现实版蜘蛛侠”火遍网络,就在上周六,一小伙30秒徒手爬上4楼阳台救下小男孩,让网友赞叹这才是真正的“超级英雄”!

22岁的马里青年马蒙杜・加萨玛(Mamoudou Gassama)在巴黎勇救一名悬挂在阳台上的男童之后,在法国被视为英雄,他不但得到了合法身份,也加入了法国消防队,还将很快获得法国国籍。

英国《卫报》(The Guardian)报导,加萨玛徒手攀爬巴黎一座公寓大楼,勇救一名悬挂在阳台栏杆上的4岁男童,这段视频被广泛流传和分享。

5月29日上午,加萨玛的移民文件被法国移民局快速处理之后,他获得了合法身份。法国一家消防站为他提供一份工作,并签署了有关消防和救援服务10个月的实习工作合同,预计他的月薪资是约600欧元。加萨玛还将在3个月之内获得法国国籍。

据悉,加萨玛十几岁时离开了马里,在穿过利比亚的旅途中,他曾被捕过,也遭到殴打。最终与其他难民一起乘船抵达意大利海岸,并在那里生活了4年。去年九月,他抵达法国,与他的兄弟团聚。

由于在法国没有合法身份,加萨玛一直居住在巴黎郊区的蒙特勒伊(Montreuil)一个移民住所里,与另外6个人共用一间狭窄的房间,每晚使用一张薄的床垫睡在地板上,而且无法工作。

蒙特勒伊市长帕特里斯・贝萨克(Patrice Bessac)称赞加萨玛的勇气,并承诺将他安置下来。他说,很自豪地看到外来移民丰富了法国社会的多元文化。

塞纳圣丹尼斯省(Seine-Saint-Denis)当局负责人处理了加萨玛的公民身份申请,他说,加萨玛帮助了一个处于生命危险之中的人,这在当地社会中并不常见。

5月28日,被称作“Le蜘蛛侠”(Le Spider-Man)的加萨玛在巴黎爱丽舍宫(Elysée Palace)得到了法国总统马克龙的嘉奖,获得“勇敢奉献”奖章。

法广5曰30日报道,加萨玛返回到居住的蒙特勒伊时,收到了英雄般的欢迎和接待。虽然他并不认为自己是英雄。 

对于消防员的工作,一名妇女说:“加萨马具备这份工作所需要的一切条件,他值得拥有这份工作,他的胳臂,他的腿是那么的有力气,大家都看到了,祝他幸福满满。”

英国BBC新闻报导,据加萨玛救人视频显示,当时,这名4岁男童双手悬挂在阳台的栏杆上,摇摇欲坠,稍有松懈就会坠楼,情况十分危急。男童的邻居也试图从隔壁阳台伸出援手,但由于距离问题,未能如愿。

这时,加萨玛从公寓楼下开始攀爬,但短短一分钟之内,一鼓作气爬到了四楼,抓住男童,将他救了上来。

巴黎市长安娜・伊达戈(Anne Hidalgo)称赞了这名马里青年的英勇救人的行为,称他为“十八区的蜘蛛侠”(事发地点是在巴黎市十八区)。她已打电话向加萨玛表达谢意,并在推特上写道:“祝贺马穆杜・加萨玛勇敢地拯救了一个孩子的生命。”

法广报导称,事发时,男童的父亲并不在现场,母亲正在印度洋的一个岛屿上。由于没有履行法律所规定的父母义务,男童的父亲将在9月份受到审讯。

 


本文网址:

文章关键字:

Mamoudou Gassama

加萨玛

法国

消防员

男童

马里

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。