活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国宗教报告 关切中国侵害宗教自由

2018-05-29 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国务院今天公布2017年国际宗教自由报告,报告指责中国持续控制宗教、限制信徒活动与自由,并再度将中国列为特别关切国家。

报告说,中国宪法虽然给予公民宗教信仰自由,但对宗教活动的保护却限制在「正常宗教活动」,却未定义何谓「正常」。中国政府持续控制宗教,限制信徒活动与个人自由,只有5个被国家认可的「爱国宗教协会」才能向政府登记,并获准从事宗教活动。

报告也引述多项报导,指控中国政府虐待、逮捕、拘留或骚扰宗教团体与相关活动,及打压维吾尔族穆斯林信仰,包括强制遣返海外维族穆斯林、禁止穆斯林在斋戒月期间禁食等;中国持续拆除教堂,并逮捕与骚扰基督教徒,还要求教堂必须安装监视器,以便监控信徒的活动。

面对中国持续压制宗教自由,报告说,美国国务卿、大使与其他使领馆官员持续公开表达对中国侵害宗教自由的关切。中国自1999年以来,因为对宗教自由的压制,都被美国列为「特别关切国家」,今年仍被列入特别关切国家。

在西藏部分,报告表示,美国政府一再要求北京当局尊重所有宗教信仰自由,并允许藏人在不受政府干预下,保存、实践、教授与发展宗教传统和语言。对于中国严格限制藏人行使人权与基本自由,包括宗教自由与文化权利,美国官员对中国高层表达关切,也强调达赖喇嘛的转世决定应由宗教领袖为之。 


本文网址:

文章关键字:

​中国

宗教报告

宗教自由

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。