活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

全美超700万人可能被吊销驾照 原因是…(图)

2018-05-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


全美超700万人可能被吊销驾照,只因他们积欠行政罚款。 (图片来源: pixabay )

 在美国,如果你涉嫌违反交通法规,缴纳罚金事小,如果罚单没有及时有效地处理,不但会被扣分、罚款、影响车辆保险费用、甚至还会面临吊销驾照的风险。

据海外中文媒体报道,美国超过700万人可能因为积欠行政罚款或未理会相关法律程序而遭吊扣驾照。

有报道分析发现,其中约一成的“受害者”为维吉尼亚州、马里兰州及华盛顿哥伦比亚特区的居民。

部分州及特区拒绝提供数据,全国因此遭吊销驾照的实际人数可能更多。至少41个州和特区在驾驶未能缴纳交通罚款或未因交通违规出庭而吊销他们的驾照。

2015年一项针对密苏里州佛格森的联邦调查披露,地方执法局借由开罚单增加地方及州政府收入;此后,当局吊销驾驶人驾照的作法屡遭反贫倡议者批评。吊销驾照可避免危险驾驶上路,但也可能让未犯重罪的驾驶无法接送小孩或工作还债。

各地追踪遭吊照驾驶的方式不同,部分州也不愿提供相关资讯。维吉尼亚州车辆管理局发言人说,截至前年底,约有64万7517名驾驶未缴交通罚款。马里兰州在2016财政年度吊销4万8508张驾照,华府特区则吊销了3300张。

部分州试图减少与债务相关的驾照吊销案例,如加州州长布朗去年6月签属一项法令,避免人们因未缴纳交通罚款而遭吊扣驾照;时任维吉尼亚州州长麦考利夫去年5月签署法令,让欠债驾驶能更容易订定清偿计划。

华府特区议会正在讨论市议员艾丽莎・西尔弗曼提出的法案,让年收少于3万9000元的居民可以不被吊销驾照。她认为,一两张未缴的停车罚单恐让低收劳工的生活陷入困顿。

关切驾照吊销问题的法律扶助司法中心主任安洁拉‧希奥菲说:“这是基本的尊严,攸关生存与照顾家庭的权力。”


本文网址:

文章关键字:

交通

居民

罚款

违规

驾照

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。