活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中国女留学生做了什么?被关进精神病院后遭遣返(图)

2018-05-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


中国女生,示意图 

 近日,网传一名在澳大利亚读书的中国大陆女留学生,不满台湾同学不认为自己是中国人,在脸书(Facebook)上因扬言“真想杀死这些台独份子!”引发风波。

据海外中文媒体5月21日报道,脸书用户名为“C.N.Hsu”的大陆女学生,在当地时间5月10日发文说:“我们学校好几个台独同学都说自己不是中国人,我真想杀了他们”。她并不满表示,“老师说台湾在1972年承认中共后就‘独立’、香港1997年英军撤出香港后就已‘独立’”。

根据“C.N.Hsu”的脸书,她自称被勒令退学,还被警方“关精神病院”好几天,而她“出院”后,19日被遣送回大陆。

虽然该大陆女生不满台湾人言论,但“C.N.Hsu”却又说,“不想回沦陷区(指中国大陆),也不希望过着没有脸书、Google、YouTube、Instagram、推特、tumblr及Yahoo的生活,另外也说不愿吸暗无天日的空气,最好能到雪梨台湾外省人的公司工作”,她还说,“一想到今天就要被遣返,彻夜未眠。”


中国大陆女留学生在脸书发文。(图片来源:当事人脸书)

根据“C.N.Hsu”脸书,她虽然来自江苏南京,但自称“澳大利亚中国国民党议员”,虽然反对台独,但却又不认同中共,还曾发文认为“‘中华民国’才代表中国”。不过有网友指出,“C.N.Hsu”就读的“新英格兰大学”在回复询问这起事件的信件中表示:“在校园中没有发生类似的事情(UNE has no record of any such incident occurring on our campus)”,整起事件应为“C.N.Hsu”自导自演的反串。

目前“C.N.Hsu”已将起争议的脸书内容全部删除,仅留下封面更新的信息。


本文网址:

文章关键字:

中共

中国留学生

澳洲

精神病院

遣返

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。