活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

加拿大紧急警报第一次正式响起 失踪小孩1小时救回(图)

2018-05-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


从发出警报到找回小孩,全程时间只用了一个小时左右。 (图片来源: 微信截图 )

 据海外中文媒体报道,今天早上11:35分,加拿大安省的各位又被手机警报刷屏了。这就是上周给大家提过的紧急警报系统(Alert Ready)。今早安省通过紧急警报系统发送了一则安珀警报。

到底发生了什么事?

一名8岁大的小孩被一名中年女子拐跑了。

警报信息中的内容:

8岁大的白人小男孩名为Gabriel McCallum,身高1.06米,体重60磅,黑头发。当时身穿淡灰色牛仔裤,一件带有加拿大标志的衬衫和一双迷彩橡胶靴子。

嫌疑人为一名47岁白人女性Lynda McCallum,身高1.57米,体重130磅,金棕色头发。当时身穿黑裤子和蓝色格子衬衫。

驾驶的车辆颜色为银色,同时汽车排气管声音很大。最后一次被发现是在安省Thunder Bay附近的Gorham Township。

若发现小男孩请立即致电911报警

警报太太太太吓人!

Emergency Alert本在上周5月7日进行首次了测试。但是测试效果并不太理想,许多人的手机表示都收不到,魁省测试当天更是因为技术问题导致没有任何人收到。

本次紧急警报又算是顺便做了另一次测试了,在今天的紧急警报中,收到警报的人数明显变多了(至少办公室里收到的人多了)。

不过这番警报,确确实实把大家吓了一跳。原因是这警报声太突然太尖锐啦……有人吓得摔手机。

除了手机响,汽车电台也响了!而且同样吓人。有人甚至吓得把车停在一边。

效率飞快

从今早至下午一共收到了3次警报。

第一次在11点35分。

另一次在12点03分。

两次的警报信息相同,一次为英语一次为法语。

12点42分左右,被告知小孩已被找到,警报撤除!

1点28分左右,再收到一次撤除安珀警报的通知。

省警OPP表示,这名8岁的男孩星期一上午9点报失,11点35分发出紧急警报,大约1个小时后,小孩被安省Thunder Bay的一间Tim Hortons咖啡店内找到。

但是,省警Shelley Garr说,决定发布琥珀警报是因为当时认为,这个孩子处于危险之中。

警方说,小孩当时在他母亲的陪伴下失踪了,目前警方仍然在寻找这名女子。

不过,警方补充说,没有理由相信这名女子给公众带来危险。

今天的警报算是紧急警报系统的第一次正式应用。

从发出警报到找回小孩,全程时间只用了一个小时左右,速度十分之快。等大家反映过来,就已经结束了。可以说这个功能是十分的强大。

虽然警报声有点大,但起到救命作用。对于生命危险,时间就是一切。警报发出后1小时,小孩在失踪地方的30公里外找回。

第一次应用就救回一名小孩,加拿大这个新的警报系统的确挺赞!


本文网址:

文章关键字:

加拿大

失踪

小孩

紧急警报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。