活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

旅游必知 四步教你来美国轻松倒时差(图)

2018-05-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


来美国的朋友倒时差,少则花上1~2天,多则要1~2个星期。(图片来源: Pixabay)

来美国的你们,是否经常会被刚来中美时差所困扰?!并且,在西海岸的小伙伴们有9小时的时差,在东海岸的小伙伴有12小时的时差。很多人被时差折磨的食欲不振,精神萎靡,所以我决定分享一下自己的倒时差经验。

来美国的朋友倒时差,少则花上1~2天,多则要1~2个星期。人是有一定自身调整能力的,因此一般一、两个小时的差异在生理上并不会反映出来。但是在来美国东部的小伙伴们就有得苦受了。我希望大家知道快速倒时差的重要性。

首先,美国主要的长假有圣诞假、春假和感恩节假。有部分人会选择在前两个假期回国,也有极少数的人选择在感恩节回国,但是因为假期短,所以大家都愿意选择上班或是上课的前一天回美国。因为很多到达美国的航班也集中在了下午,所以到达了住处后一般都是傍晚甚至凌晨了,然后第二天将面对的是早早起床和一整天的工作或课程。

在东部倒时差的第一天恰恰是最难熬的一天:当身体正需要睡眠补充能量的时候(北京时间晚上12点),正好是美国东部的中午12点。相反,到了晚上12点,身体正需要补充睡眠的时候,可是精神上还在兴奋点,因为生物钟还在北京时间中午12点。这样循环下来,在第一个星期,人都颠三倒四了。为了让大家避免和减少时差带来的痛苦,我决定放大招,分享一个亲身体验并且十分有效的四步计划。

1、出发前争取延迟睡眠时间

在出发的前几天,适当的把入睡时间拖延。例如正常11点睡觉可以拖延到凌晨2、3点睡觉(一部电影或者看一本短篇小说就可以拖延啦),做一个晚睡晚起的人,但是睡眠还是要保持在9小时哦。

2、出发前一晚

在出发的晚上一定不要提前入睡,可以把入睡时间拖延至凌晨3、4点再入睡。小伙伴们也不用担心,睡眠可以在飞机上补充回来。

3、到达之后的安排

在到达当天之后尽量不要安排旅游或者工作。可以考虑早睡早起,例如7点睡,4点起。如果这一步成功了,恭喜你,你已成功了一大半。因为第一天晚上有9小时的睡眠,所以第二天可以适当的延迟睡眠。

4、满足饮食需求

像我这种体重、身高一样的留学党,饮食调节在倒时差里是必不可少的。大部分人在到达后经常会出现口干舌燥、饥饿的情况,所以在到达以后最好让自己保持有饱腹感,这样会消除饥饿带来的烦躁感和虚弱感。吃饱了才有力气睡觉嘛!

当满足这几个需求之后,恭喜你!第三天时差就恢复正常了!以上述方法每天时差间隔约在4小时左右,并且保持9小时以上的睡眠,所以时差可以在第三天轻松倒过来。

最后我还想提醒大家,虽然这个办法可以减少时差带来交错感,而且不用那么痛苦,但是要提醒大家的是,不管怎么倒时差,还是需要一点点意志力来抑制住难以抵抗的睡意。最后如果实在是觉得“臣妾做不到”,小伙伴们也可以少量的用功能性饮料来刺激一下大脑,但要适量哦!


本文网址:

文章关键字:

凌晨

延迟

时差

时间

睡眠

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。