活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

盘点2018年加拿大最适合新移民定居的城市(图)

2018-05-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


风景秀丽的加拿大吸引了众多移民定居。(图片来源:Pixabay)

 移民加拿大的人要选择合适居住的城市,很多人倾向选择比较知名的城市,如蒙特利尔、多伦多和温哥华,却对其生活成本不太清楚。近日,据Immigroup网站最新统计,整理出最适合新移民定居的加拿大10大城市及生活成本参考。

第10名:卑诗省温哥华

温哥华是卑诗省(BC省)人口最多城市,全加拿大气候最温和的城市之一。温哥华是一个活跃的文化中心,蓬勃发展,是加拿大西海岸的瑰宝,最受华人和南亚裔移民喜爱。温哥华的最大少数族裔是中国人(44%),其次是南亚裔(24%)。

第9名:安省万锦市(MARKHAM)

万锦市位于多伦多以北,与多伦多之间公交和高速交通便利。最大少数族裔为华人,占45%,其次是南亚裔和黑人,分别占17.8%和2.9%。过去一直是农业郊区,但如今成为加拿大高科技之都。

第8名:卑诗省萨尼奇(SAANICH)

萨尼奇是卑诗省大维多利亚区面积的最大城镇之一,数千年来一直是原住民聚居点之一。当地移民就业率高,家庭收入也高。

这里最大少数族裔为华人,占33%,其次是南亚和菲裔,分别占25%和18%。

第7名:卑诗省西温

是温哥华郊区之一,同时也是加拿大这10大适合移民城市中最富裕的城市。最大产业为房地产,家庭平均收入相当高,失业率低,房价多年一直持续上涨。移民人口占44%,最大少数族裔为华人,占35%,其次是西亚裔和韩裔,分别占25%和11%。

第6名:安省奥克维尔(OAKVILLE)

这里最大少数族裔为南亚裔,占34%,其次是华人和黑人,分别占18%和12%。失业率仅为6.1%左右,是许多移民家庭最爱定居城市之一。

第5名:安省多伦多

多元文化城市多伦多是加拿大人口最多的城市,这里几乎50%为海外出生,少数族裔人口比例很快就会达到60%。最大少数族裔为南亚裔,占26%,其次是华人占25%,黑人占18%。家庭收入中位数自2010年以来稳步上升,失业率下降。多伦多的生活成本昂贵。

第4名:安省列治文山

列治文山的多数社区为富人区。最大少数族裔为华人,占30%,其次是西亚裔,占10.4%,南亚裔,占7.7%。列治文山是安省就业率最高的地区之一,该地区的大部分企业规模较小,只雇用少数人。列治文山在加拿大房地产价格中排名前20%。

第3名:亚省卡尔加里

卡尔加里是亚省最大的城市,是工程师、机械师、矿工和商业等专业人才首选。近年人口增长迅速,房价持续上涨,几大少数族裔包括南亚裔,占24%,华人占28%,菲裔占11%。犯罪率低,就业市场在逐渐缓慢恢复。

第2名:安省旺市

旺市是大多伦多地区的第五大城市,最大少数族裔为南亚裔,占33%,其次是华人占16%,其它族裔占12%。该地区的收入中位数略高于全省平均水平。

旺市是一个安全的地区,适合犯罪率低的家庭生​​活,对于那些在零售和制造业就业的人尤其具有吸引力。

第1名:安省伯灵顿

伯灵顿提供高质量的生活,是犯罪率低的安全地区。由于目前房价在下跌,买房机会多,但租金在微涨,租房比较难。

在少数族裔中,南亚裔占33%,比例最大,其次是黑人占16%,华人占15%。当地居民收入高出安省平均收入,失业率也比省平均失业率低,销售和服务业就业率高,商业服务行业规模最大。


本文网址:

文章关键字:

加拿大

城市

定居

生活成本

移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。