活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华人注意!美国出台强硬新规 现在起买卖车必须要有这个!(组图)

2018-05-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


 驾车(图片来源:photoAC)

 所有购车的华人要注意了!

据《美国移民》消息,周三(5月2日)起,美国联邦汽车发布的一条新规正式生效了。所有的新车都必须配备后视摄像头和视频显示器,否则无法销售和购买。

新法规是为了防止驾驶人在倒车时看不到行人(通常是儿童)而发生事故。

 

施行时间:2018年5月1日

立法条款:FMVSS-111法律条款立法规定:所有10,000磅以下的车辆,包括公共汽车和卡车,都需要配备后视装置。

条款细则:

-倒车影像的即时影像画面,必须在驾驶员调到倒车档后2秒钟内出现在屏幕上。

-影像要显示车后10×20英尺的面积。

-建议屏的显示对角线尺寸不小于3.5寸。

立法源自一位伤心的父亲

这项立法的推出是源于一位父亲16年的努力和坚持。2002年,格雷格・古尔布兰森Greg Gulbransen因为未能通过SUV的后视镜看到车后的2岁儿子,在倒车时把孩子撞倒,年轻的父亲失去了自己的孩子。

内疚和自责占据了格雷格接下来的人生,即使这样自己的儿子也不能再回来,他决定将悲痛转换为动力,去改变政策,从那时起他主张在所有新车中使用备用摄像头。他在国会发言,加入诉讼,一遍又一遍地讲述了他心痛的故事。

立法通过会造福更多的人

终于他的努力争取获得了回报,就在周二,以他的儿子卡梅隆命名的新联邦法规生效,后视摄像头成为了所有新车的标准装备。

格雷格也很感慨:“这是一场艰巨而漫长的斗争,但我们将会拯救很多人的生命”。据统计,倒车事故每年在美国造成约200人死亡,12,000人受伤。而辅助倒车的技术10年前就有,只是很多车并没有配备。

虽然这项立法对于格雷格来讲,来的有些太晚了!但是从现在起,这项新规将会大大减少儿童、残疾人、老年人和其他行人受伤害的几率。


本文网址:

文章关键字:

买卖车

华人

新规

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。