活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

在英国哪个城镇的工作收入最高?(图)

2018-05-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


(图片来源 : Pixabay)

 据《BBC》报导,人们一直感到好奇的问题是,在英国哪个城镇的工作收入最高?哪个城镇的工作收入最低?最新的一份调查揭露了答案。

根据英国国家统计局(Office for National Statistics)调查英国63个城镇的工作收入,城镇是指人口超过13.5万的主要城市地区(primary urban areas,PUAs)。调查发现,共有15个城镇工作的收入超出平均每周所得539英镑(即年薪28,028英镑),而48个城镇工作的收入却低于平均每周所得。

高薪城镇

丝毫不令人意外的是,英国收入最高的地区的确是伦敦,平均的工作周薪高达727英镑(即年薪37,804英镑)。

紧跟其后的是周薪超过600英镑的6个城镇,恰巧都位在英格兰东南部,分别为雷丁(Reading,以下城镇名皆音译)、克劳利(Crawley)、米尔顿凯恩斯(Milton Keynes)、剑桥(Cambridge)、斯劳(Slough)和牛津(Oxford)。

高薪的主要原因是此地的工作者很多是工资比较高的高技术人员,而且这些地方靠近伦敦,所以也能吸引付得起高额工资的企业。

然而不只是东南部地区才产高薪人士,像爱丁堡(Edinburgh)、阿伯丁(Aberdeen)和德比(Derby)这3座城镇也分别靠着金融业、钻油业和制造业,平均每周所得也非常接近600英镑。

“低端”城镇?

最令人意外的是,工作收入最低的一个城镇竟然也靠近伦敦:绍森德(Southend)。绍森德的工作收入平均每周是413英镑,勉强超出伦敦每周收入的一半,也难怪当地有五分之一的工作人口是通勤到伦敦工作。事实上,这些人比起那些在镇上工作的人每周平均收入多了144英镑。

南北差距

除了刚提到的绍森德之外,英国各地城镇的工作收入高低可以明显看出南北差距的现象,大多数低薪城镇都位于英格兰西北地区和约克郡(Yorkshire)。比如卡迪夫和贝尔法斯特虽然是威尔士和北爱尔兰的首府,但是每周的工作所得却低于全国平均收入,分别只有505英镑和514英镑。

究竟为何?

那么,究竟为什么有些城镇的工作收入高,有些收入低呢?

简而言之,这是因为职业类别不同所导致的。例如在米尔顿凯恩斯和雷丁,超过12%的工作是属于高级管理人员,平均每周工作收入是915英镑(年薪47,580英镑)。另外,技术和知识水平也是收入差异的因素之一,比如收入最低的五个城镇中,拥有大学学历的居民比例也最低。

但是为什么同一种职业类别,收入在不同城市却不一样?这其实牵涉到每个城镇的生活成本问题,像伦敦的生活成本就高于其他地方,所以房价也更高,企业只能够提高工资来吸引人才。

如何提高低薪城镇工资?

显而易见,想要在低薪城镇提高工资,就必须创造更多的高收入工作,但这又回归到生产力的问题,只有提升生产力才能增加收入。

回顾过去10年来,高薪城镇的工作人口(16至64岁)成长最多,低薪城镇因为生涯发展机会少、收入低,所以工作人口就慢慢减少。

创造更多的工作机会只是解决了部分问题,提高收入才是真正改善低薪城镇及其居民命运的关键点。


本文网址:

文章关键字:

工作收入

英国城镇

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。