活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美拄拐杖爷爷机智助警 伸腿绊倒持枪嫌犯[影]

2018-05-04 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

影片来源:Columbus Division of Police Youtube频道

俄亥俄州哥伦布警方公布影片指出,上个月员警缉捕窜逃街头的一名持枪嫌犯时,幸好有位拄著拐杖的老人机智相助,伸腿绊倒嫌犯,才让追捕行动告一段落。

俄亥俄州哥伦布警察局(Columbus Division of Police)3日同步在脸书专页与YouTube频道发布声明及影片,赞扬今年4月3日在警方追捕持枪嫌犯过程中,拿着拐杖行走却即时给嫌犯「临门一脚」的老人。

哥伦布警察局这支包括图书馆监视器录影带,以及员警随身摄影机画面的两分钟短片,在YouTube频道发布短短一天,就突破20多万浏览人次,并获媒体纷纷转载。

为了保护当事人身分,哥伦布警方在声明中仅公布这名老人的名字为「比尔」(Bill)。

哥伦布警察局声明指出,比尔事后对警方表示,当天他带着孙女到哥伦布市西边的市立图书馆,准备回家时他在门口等候孙女,突然听到警车响着警笛驶来。

比尔对警方表示,他转头查看状况,发现一名把手放在腰际的男子,正朝着他所站立的方向奔跑而来,隔着一段距离追着男子的员警,则大声斥喝着:「把枪放下」。

警方指出,比尔当时立即盘算应该如何应变,决定要在他自己能力范围之内,帮忙警察逮人。

警方公布的图书馆监视器录影带画面显示,头戴黑色棒球帽,穿着牛仔裤配黑夹克的比尔,站在走廊下一边朝向左侧看着,一边前后移动脚步,等到穿着黑色长裤及铁灰色罩衫的男子跑过来时,比尔便往后伸出右腿,当场将男子绊倒。一辆警方的白色厢型车则在同一时间抵达比尔面前。

哥伦布警察局声明还指出,比尔这个动作可能因此救了18岁男性嫌犯一命,也让警方顺利抓到嫌犯。员警在嫌犯身上起出装有子弹的一把葛洛克(Glock)手枪。

警方表示,这名嫌犯前科累累,落网之后已经被送回监狱,所幸追捕过程中无人受伤。

警方说,感谢社区民众英勇相助,让犯罪分子得以在哥伦布街头被警方逮住,「谢谢比尔出脚相助。」

在警方公布的影片中,并未露脸的比尔回到事发现场,接受警方当面致谢时说道:「我只是觉得,我身为这个城市的市民,有机会就应该尽点力量。」 


本文网址:

文章关键字:

嫌犯

拐杖爷爷

机智

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。