活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

10岁自闭儿巧手 造全球最大铁达尼号乐高模型

2018-04-17 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
全球最大铁达尼号乐高模型16日首度在美国亮相,这个由5万6000块乐高积木组成的作品,出自一名10岁自闭儿之手。(图取自铁达尼号博物馆脸书 www.facebook.com/TitanicMuseumAttraction)

全球最大铁达尼号乐高模型今天首度在美国亮相,这个由5万6000块乐高积木组成,长7.92公尺、高1.52公尺,耗费700多小时、历经11个月打造,出自一名10岁自闭儿之手。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,来自冰岛首都雷克雅维克的男孩比基森(Brynjar Karl Bigisson)如今已15岁,他忆及自己5岁时,玩乐高积木就能玩上好几个小时:「有时依照说明书组装,有时全凭自己的想像力。」

打造铁达尼号模型堪称全家总动员,当过工程师的祖父奥格曼德森(Ludvik Ogmundsson)将铁达尼号原蓝图缩小到乐高尺寸,并算出模型得用到多少块积木。

比基森说,透过组装这艘铁达尼号模型,他得以拥抱自己的自闭症。他说动工前自己有沟通障碍,既不快乐也很孤单。如今他有了自信,大方受访谈论他的作品。

他说:「组装过程刚开始时,我在学校做每件事都得有个人来帮我;但如今,我不需任何协助就能自己读书。我的成绩进步了,同学将我视为同侪。我有机会旅行、探索,结识出色的人们。」

比基森的母亲洛瓦克朵堤儿(Bjarney Ludviksdottir)表示,儿子的自闭症一度让她对他的未来一片茫然,担心爱子将和其他许许多多自闭儿一样面临挫折。如今她自豪地和其他自闭儿家长分享经验,说自闭儿依然可以达成各项目标。

祖父奥格曼德森说:「自闭症并不可怕,许多科学家和国家领袖都患有自闭症。重要的是体谅并给予支持,因为只要愿意倾听,每个人都能从患者身上学到某些事。」

比基森的这艘乐高模型要分拆成3大部分才能从冰岛运来美国,经仔细组装后在田纳西州鸽子谷(Pigeon Forge)的铁达尼号博物馆(Titanic Museum Attraction)亮相,展期到2019年12月。 


本文网址:

文章关键字:

乐高模型

自闭儿

铁达尼号

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。