活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

这面馆的筷子能悬空!老板出奇招生意火到不行(图)

2018-04-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

在越南有一家面馆生意十分火爆,火爆原因不光是面做的好吃,还有一奇特的现象,在每一碗面上面都有一双腾空的筷子,让人看后既惊奇又觉得不可思议!

据《每日头条》报道,这家面馆地方不是很大,每天只能接待300-350名用餐者,有很多食客要等上一桌食客走后才能吃到一碗面。

每一碗面除了面还有一鸡腿,这里每碗面的售价是46000越南盾(相当于14元人民币)。也是十分划算了。


生意火爆的越南面馆(图片来源:每日头条)

这些面条是不是很神奇?发现没?筷子没人拿但是却悬空不掉下来,这是什么情况?

面馆老板表示,这种面条能直立在碗中的秘诀是碗中间有一根直立的柱子,两根筷子横穿其中,把面条挂在上面,看起来面条就像直立在空中一样。

老板无疑是聪明的,用这样的创意吸引顾客,果然很多顾客拿到的第一件事就是拍照,无形中就是帮店做了宣传。

类似的很多餐厅虽然不是世界知名,但是却凭借着各自的特点和创意,使生意变得格外火爆。

著名创意餐厅

无声餐厅

一家位于纽约市布鲁克林的餐厅,顾客们被要求沉默吃晚餐,无声餐厅的灵感来自于店主几年前去印度佛寺的经历。无声晚餐每月举办一次,因此广受欢迎,客人们晚上在这个有25个座位的小房间里面不说一句话,整个餐厅寂静无声。

爱丽丝梦游奇境主题餐厅 

在日本,有一系列餐厅都受到著名小说《爱丽丝梦游奇境》的启发。每个餐厅都提供自己独特的经典童话造型,有茶杯形状的桌子,浪漫的灯光,穿着蓝色爱丽丝衣服的服务员以及美味又可爱的菜肴。走进这家餐厅,就像从兔子洞掉入了爱丽丝的世界一般,充满幻想。

悬崖上的餐厅

中国湖北省的放翁餐厅,位于著名景点三友洞的旁边,但最让人惊讶的是餐厅是搭建在悬崖上的。如果你不提前了解的话,你可能很惊讶,因为你找不到餐厅入口。你必须走过一个在西陵峡欢乐谷的通道,才能到餐厅。一些特殊的座位在岩石表面延伸出来的部分上,但大部分座位都是在天然洞穴里面的。

一个人吃饭的餐厅

在阿姆斯特丹的一家餐厅里面,一人座是你唯一的选择。这是一家和别的餐厅差不多的餐厅,但有一件事情是最不一样的:你在这里只能找到一人座。对于那些从未自己独自一人在外吃饭的人来说,在这里吃饭实在是让人兴奋,对于那些总是一个人吃饭的人来说,这里也很吸引人。

专属餐厅

想在这家专属餐厅吃饭,需要等上5年。该餐馆位于纽约北部的一间地下室,在这家手工餐馆里面,菜是店主自己种的,菜单也是特有的。所有的原料都是在店主的个人小花园农场里种的,甚至连他用的面粉和油也是现场提取的。

餐厅能容纳20个人,但客人们必须在预定的时间参加这场长达5个小时的用餐。这家餐厅如此火爆以至于一周就收到了1万份预定。一餐饭的费用超过200美元一盘,但任何有钱和有规划的人,都能确立一个独一无二的日期。

移动式餐厅

移动式餐厅有着独特的晚餐俱乐部和艺术装置,是位于英国多尔斯顿的特色餐厅。这家餐厅能有效地利用布景,带着观众参观圣地亚哥、格拉斯顿伯里和柏林。参观者还能看到真人大小的娃娃屋,还可以在里面吃三道菜,同时还能享受到哑剧以及卡巴莱歌舞表演,实在是颇具创意。


本文网址:

文章关键字:

奇招

生意

老板

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。