活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

Airbnb不撤非法出租告示 巴黎告上法院

2018-04-12 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

巴黎市今天表示,共享住宅巨头Airbnb没有撤下未确实申报的房屋出租告示,将因此遭市政府提告。

主管住宅事务的巴黎副市长布罗沙特(Ian Brossat)向法新社表示,巴黎市也以相同理由,对规模较小的德国租房网Wimdu提出诉讼,庭审预定6月12日在巴黎举行。

他说:「相关的管理正在加紧进行。」Airbnb则表示,这样的决定很「令人失望」。

法新社报导,Airbnb在声明中回应:「巴黎针对提供家具的观光出租房订下的法规相当复杂、令人迷惑,比起个人出租户,更适用于专业人士。」

他们也表示,愿意与巴黎当局合力制定「简单、明了又适合所有人的法规」。

面临旅馆业者的不满情绪,部分当地居民又认为假期出租房助长炒房行为,巴黎当局与全球许多其他城市一样,已加强约束Airbnb。

2017年11月时,巴黎将个人可短期出租自宅的上限订为一年120天;自去年12月以来,当局要求房东将一列注册号码注明在出租告示上,以便检查他们是否确实遵守上限规定。 


本文网址:

文章关键字:

Airbnb

告示

巴黎

非法出租

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。