活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

少女餐厅会男网友 傻傻要跟他回家 你看见会怎么做?(组图)

2018-04-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


16岁少女在咖啡厅会网友,即将被诱骗,旁桌女子正在关注。(图片来源:视频截图/合成图)

【看中国2018年4月10日讯】一位16岁的少女在网上结识了一位自称“16岁”的男子,两人相约在一家咖啡厅见面才发现这男子已经42岁。男子企图引诱女孩跟他上车回家。如果你在现场目睹这一切,你会挺身保护这女孩,还是事不关己、少管闲事呢?

网络上各式各样的社交媒体、聊天工具潜藏许多危机,尤其是许多小孩涉世未深,很容易成为网络霸凌或是性犯罪的受害者。这位16岁的玛丽雅(Maria)差一点就落入坏人设下的陷阱中。

玛丽雅就像其他的少女一样,喜欢和朋友手聊、玩自拍、听音乐、和朋友出去闲逛或吃东西。

她在网络上认识了一位与他同年纪男孩布莱恩(Brian)。她们透过即时通讯软件和电子邮件聊天,她觉得布莱恩超级可爱,于是对他产生好感。三个星期之后,玛丽雅与布莱恩约在纽约市露露咖啡厅(Lulu’s Cafe)见面。


玛丽雅发现自称“16岁”的网友布莱恩,竟然是个42岁的老男人。(图片来源:视频截图)

终于要与布莱恩见面了!玛丽雅心情既紧张又兴奋。但是当布莱恩出现时,她惊呆了。

一个自称是16岁的少男,怎么变成42岁的老男人呢?!

“我们交往三个礼拜了,你说你的年纪是16岁,这也太奇怪了吧!”玛丽雅质疑。

“年龄不过是个数字,不是吗?”布莱恩竟这样回答。

在他们整个聊天过程中,布莱恩不断地想要引诱玛丽雅离开餐厅,坐他的车跟他回家。

 


坐在离玛丽雅不远的一对男女发现布莱恩想要诱拐少女。(图片来源:视频截图)

咖啡厅内有一对男女客人坐在距离玛丽雅和布莱恩约数米远的餐桌用餐,亲眼目睹并听到他们对话的全过程。这对客人神情有些焦虑,显然很担心玛丽雅的安危。然而,这对客人会如何反应呢?

在布莱恩正要带着玛丽雅离开咖啡厅的时候,那位女士勇敢地站起来阻止。 


女子及时介入,拉住玛丽雅。被问为何这样做,她说,因为自己是一位母亲。(图片来源:视频截图)

女士告诉玛丽雅,“如果你需要搭车去哪里,我可以载你。”然后将玛丽雅拉到她的餐桌靠内侧的位子,她坐在外侧保护玛丽雅,同时要求布莱恩离开。

她确认玛丽雅已经安全后,终于松了一口气。


女子将玛丽雅留下,坐在她身旁。(图片来源:视频截图)

这时美国ABC实境节目“你会怎么做(What Would You Do?)”的主持人奎因诺斯(John Quiñones)出现。

 

这位女士感到非常惊讶。原来玛丽雅和布莱恩都是社会实验节目的演员,她们演出这段戏码来测试餐厅内客人的反应。


ABC实境节目主持人奎因诺斯出现了。(图片来源:视频截图)

奎因诺斯问这位女士说:“你对那些在网络上遇到男性朋友的年轻女孩有什么话要说?”

“不要信任任何一个人!”女士回答说,“无论任何理由都不要让你离开公共场所去搭某人的汽车。”

影片中,演员玛丽雅和布莱恩在同一家咖啡厅又演出了好几次同样的戏码,每次餐厅内都有客人出来保护玛丽雅。这家咖啡厅真是汇集了一方具有正义感的民众。

虽然这个故事只是一个社会实验的情节,但是在现实生活中类似的情况随时在上演。如果我们多加关注周遭发生的事,或许就能及时阻止遗憾的事情发生。

此外,家长也要注意孩子使用网络的状况,观察他们在网络上都与哪些人聊天,利用机会跟孩子们讨论如何安全使用社交媒体,让他们提高警觉。

 


本文网址:

文章关键字:

少女

网友

餐厅

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。