活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

世人每天看3小时电视 美加民众最爱看

2018-04-09 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
9日发表的一份报告指出,一般人去年每天平均在电视机前度过将近3小时,其中美加地区日均收视时间最长。(图取自Pixabay图库)

今天发表的一份报告指出,一般人去年每天平均在电视机前度过将近3小时,其中美加地区日均收视时间最长,欧洲紧追在后,而亚洲地区则在主要市场中垫底。

法新社报导,法国收视调查公司Eurodata TV Worldwide表示,尽管越来越多人使用网飞(Netflix)和亚马逊(Amazon)等线上平台观赏节目,传统电视仍保有一定收视率。

这份报告整理95国数据显示,美国与加拿大人最爱看电视,2017年每天平均收看4小时3分钟;欧洲观众居次,每天收看3小时49分钟。

Eurodata TV Worldwide副总裁傅普瑞(Frederic Vaulpre)表示:「北美洲和亚洲的电视收视率稍有降低,但南美洲收视仍在上升,欧洲收视则维持在历史高点。」

与其他主要市场相比,亚洲人看电视的时间最少,每天共在电视机前花费2小时25分钟,中国的收视时间则落到2小时12分钟。

但这份报告也发现,人们的收视习惯正渐渐改变。在35个受访国家中,重播服务平均能「额外增加8%观众」。

千禧世代与青壮年族群在手机上花费更多时间,也经常用手机看节目。

 


本文网址:

文章关键字:

看电视

美加民众

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。