活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

大陪审团:世界最高滑水道是致命武器

2018-03-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
号称「全球最高」的水上乐园滑水道,两年前有10岁男童断头致死,大陪审团起诉书中直指这座滑水道是「致命武器」。(图取自维基共享资源,作者elisfkc,CC BY-SA 2.0)

位于堪萨斯州,号称「全球最高」的水上乐园滑水道,两年前有10岁男童断头致死。根据法院的纪录,大陪审团起诉书中直指这座滑水道是「致命武器」。

2016年8月7日,座落于堪萨斯州堪萨斯市(Kansas City)的施利特班水上乐园(Schlitterbahn Waterpark),发生10岁男童凯利柏‧史瓦布(Caleb Schwab)在号称「全球最高」的滑水道断头致死的意外。根据警方调查,这起男童死亡意外发生之前,在这座滑水道发生过的游客受伤案例,累计至少13起。

根据最新公布的法院纪录,大陪审团在起诉书中指出,施利特班水上乐园内名称为「疯狂」(Verruckt)的这座滑水道,垂直高度有51公尺,号称全球最高,却是「致命武器」。

起诉书中写道,调查人员检视录影资料发现,凯利柏乘坐橡皮气筏时,确实遵守园区的安全规定,后来还是遭遇不幸。

施利特班水上乐园业者以及园区设备运作主任迈尔斯(Tyler Austin Miles),23日均被大陪审团以过失杀人、加重危害儿童、妨碍执法等罪名起诉。

迈尔斯23日出庭应讯时,向法院辩称无罪。

与凯利柏一同搭乘橡皮气筏的另外两名妇人,其中一人下颚骨折,另外一名则脸骨断裂。

起诉书中写道,由于设计不当,「疯狂」滑水道所使用的橡皮气筏,非常容易越划越快,甚至因为高速失控而从坡道直接飞出,滑水道操作员非常了解游客可能面临的意外风险。死亡意外发生之前,这款橡皮气筏在2016年里,曾经两度暂停使用,但后来又恢复运作。

大陪审团也指出,在施利特班水上乐园业者以及「疯狂」滑水道设计师的共同决策之下,这座构造危险的滑水道仓促完工之后便草率开放使用,不管运作技术或工程维护,园方通通毫无准备,也没有经验。

大陪审团在起诉书中指出:「这座滑水道从来没有妥善运作,滑水道本身设计从来没能有效防止橡皮气筏飞出。」

法院纪录显示,调查人员发现,在「疯狂」滑水道开放使用的182天里,共有13起游客受伤案例,其中有两起导致游客脑震荡,另有一名15岁少女则暂时失明。

凯利柏是堪萨斯州众议员史考特‧史瓦布(Scott Schwab)的儿子。意外发生时,凯利柏所乘坐的橡皮气筏整个腾空飞起,撞上架有安全护网的柱子,受到撞击力道影响,他整个人从筏内被抛出。

自从凯利柏死亡意外之后,「疯狂」滑水道便宣告永久关闭。施利特班水上乐园已经宣布,等全案结束之后,就会把这座滑水道完全拆除。 


本文网址:

文章关键字:

世界最高

滑水道

致命武器

陪审团

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。