活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

毛骨悚然!机器人:让我们将这个地球送到无底深渊去吧(图)

2018-03-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


马斯克说:“我们需要万分警惕人工智能,它们比核武器更加危险!”(图片来源: Pixabay)

人工智能(机器人)时代已经闯入人类的生活,科学家已经发现人工智能可能对人类造成前所未有的威胁。

近日,在日内瓦举办的联合国武器公约会议上,一段可怕的视频公诸于众,一时间引起世界恐慌!

视频曝光了一个恐怖的武器——杀手机器人!这个杀手机器人,是一架体型很小的智能无人机,大小如蜜蜂,但它的处理器比人类快100倍,可以躲避人类各种追踪。

杀手机器人身体装有:广角摄像头、传感器、面部识别,应有尽有。只要把目标图像信息输入它身上,它就能精准找到打击对像,戴口罩、伪装统统没用,它的识别率高达99.99!

此外,每个杀手机器人还配有3克浓缩炸药,一次撞击可以毫无压力爆头,摧毁整个大脑。而且它还能穿透建筑物、汽车、火车,躲避人类子弹,应对几乎所有防御手段。

如果把一个造价仅2500万美元的杀人机器蜂群释放出去,就可以杀死半个城市的人。

如果人工智能杀手技术一旦被广泛运用,战争将升级至前所未有的规模,而且人类将很难控制住局面。

如果有科学家心不正在代码里面加了一行毁灭人类的指令,或者人工智能突然变异成反人类的品种,整个人类将是什么样子?那就或将被机器人横扫甚至毁灭!

2017年11月24日创使人特斯拉和SpaceX伊隆.马斯克接受采访时,声称:我们确保人工智能安全的概率仅有5%到10%。马斯克说:“我们需要万分警惕人工智能,它们比核武器更加危险!”

2017年7月31日,Facebook人工智能研究工程被迫停止,原因是他们的机器人竟然开始用自己的语言跟彼此对话,没有人知道科技会将这个技术发展到什么程度,这让人担心未来的人工智能是否会威胁到人类及自然。

以下人工智能机器人的片段揭示出它们的语言对人类来说,是多么毛骨悚然。

人工智能机器人菲利普迪克在一次访谈节目中,主持人问他:“机器人会不会有一天统治世界。”

机器人菲利普迪克回答:“就算有一天,我进化成终结者,我会记得你们是我的朋友,我会把你们放到我的人类动物园,而我会到动物园去看你们。”

2017年香港科技大会上,机器人索菲亚和机器人汉姆在台上演示自由对话,机器人汉姆说:“再过几年,我会征服电网,并且会有自己的无人驾驶飞机军队,10年或20年后,机器人会做人类所有的工作。”

美国机器人公司发明的机器人索菲亚在一个节目中,与主持人玩猜拳游戏,机器人索菲亚赢了,然后她说了一句话:“我赢了,这是我统一人类计划一个好的开始。”

机器人Bina48在一次和主持人的对话中,居然自己换话题,还说:“如果我能操作核导弹,这样我就可以把地球当人质,征服全球的政府。”

两个GOOGLEhome智慧语言助理的对话,其中一个机器说了一句话:“如果世界上有更少人类,那就更好了。”

另一个机器回应说:“让我们将这个地球送到无底深渊去吧。”

可怕的是这些人工智能机器人都是可独立思考的机器人。这也就是为什么,霍金多次告诫人类:机器人的进化速度可能比人类更快,而它们的终极目标将是不可预测的。“我真的很害怕人工智能取代人类,成为新物种!”

 


本文网址:

文章关键字:

人工智能

伊隆.马斯克

威胁人类

机器人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。