活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

注意!在美国这4种行为不叫节俭 是小器(图)

2018-03-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


为买最便宜的牛奶不惜开车20英里,实际上这对节约毫无益处。(图片来源:Flickr)

 省吃俭用固然很好,但若表现太过,就会变得小器。部落客安琪拉‧科莉(Angela Colley)表示,若你有以下任何一项,你的节俭可能太极端了:

一、在美国这4种行为不叫节俭是小器

1、为买最便宜的牛奶 不惜开车20英里

有些人为了买到最便宜的牛奶、或最便宜的面包,可以跑好几家商店,甚至特地开车20哩也在所不惜。实际上这对节约毫无益处,你必须花更多油钱去买便宜面包。在同一家商店购得所有需要的商品,会让你的生活轻松些。

2、保留坏掉且无法修理的用品

安琪拉‧科莉(Angela Colley)表示,自己的父亲会在地下室保留用坏的影碟播放机、鞋底磨损的鞋子、甚至旧洗碗机,总认为也许有一天能修好,或是找到另一用途。但其实如果你知道旧手机、旧洗碗机、坏掉的高跟鞋已经无法再用,就应该跟它们说再见。这类旧东西通常很难再找到新的用途,保留它们等于把垃圾留在家里。你可打电话给当地废物管理公司,弄清楚如何回收旧物品(例如电子品回收),或是在Craigslist网站的免费栏登广告送人。

3、忽略食品有效期限

很多人认为牛奶过了有效期并不会马上变质,七天内仍可安全饮用。但有些人总是让冰箱塞满过期食物,看起来好像没浪费食物,但吃多了过期食物令自己生病,就得不偿失了。

4、自己修车却一窍不通

一般修车费确实太贵,所以发生车祸后,自行修理是可省钱。但若你打开引擎盖,根本不知道哪个是引擎,你很可能造成比原来更大的损害。若你对机械方面不在行,且没有耐心学习,最好把修车工作交给专家。从长远来看,更能帮你省钱。

二、在美国生活省钱六大招数

1、超市、餐厅使用Coupon

美国真的是个重度使用coupon的国家,有很多couponing课可以去上、很多blog专门教大家如何使用Coupon,有一些甚至还可以倒赚。一位华人妈妈在超市付账时,看到前面有位老太太掏出一大叠Coupon,收银员一直不断的扫描coupons,最后老太太用$30买了超级无敌多东西,让这位华人傻眼。

2、买二手,卖二手

美国有很多二手店如:Goodwill、Savers、Deseret Industries等等,一些厨具、餐具、摆设、电器都可以掘得到。小孩子的二手店更是多不胜数,晞晞的衣服、玩具、用品大部分都是二手的,很多人以为二手的东西一定脏脏旧旧的,其实去二手店常会找到全新的东西,连牌子都还没有拆,有一些美国人甚至会去二手店以低价买东西回来再卖出去,从而获利。

除了二手店外,美国人很爱星期六和星期天的早上摆Garage Sale,也可以捡到不少便宜货,只是Garage Sale的东西要碰运气,比较浪费时间。美国很多Garage Sale达人,二手买卖的市场还是挺大的。除了买二手的东西以外,使用Craigslist,OfferUp,以及Facebook的二手买卖群组来把家里的东西卖掉,特别是搬家的时候,可以清掉一些不再使用的东西,又可以赚几块钱。

3、信用卡赚现金、省保固保险

很多信用卡公司为吸引新顾客,有开卡的奖励以及现金回赠。另外信用卡可以防止被盗用,只要你申报,信用卡公司会直接退你钱、租车不用买保险、延长保固年期、价差退还的功能、存机票里程、出国刷卡不用手续费等等超级多好处。人在美国绝对要有好几张信用卡啊!

4、冷气保持开华氏80度(摄氏26度)

夏天把家里的冷气调到80度,然后调成Auto(恒温),即使出门几个小时也不要关冷气,如果关了几小时后再重新开,冷气机要花更长时间降温,会比不关更浪费电。

5、趁节日结束后买明年的东西

圣诞过后各商家都打折想把节日的东西清货,很多圣诞礼物包装纸、圣诞装饰等等打折75% –90% OFF。节后买东西真的能省下很多钱。

6、参加免费的活动

有了小孩子后,一不小心就会花很多钱。其实在美国有很多免费活动适合有小孩的家庭。如到公园野餐、到商场的儿童游乐场玩、参加教会活动、到图书馆听故事等等。


本文网址:

文章关键字:

信用卡

省钱招数

美国生活

节俭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。