活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

女儿偷卖父亲房屋 卖主反悔 买家因祸得福(图)

2018-03-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


加拿大房屋(图片来源:网络图片)

 据《加国无忧》报道,华人鲍先生于房价起飞前在2016年1月买入加拿大多伦多万锦一间独立屋,没想到签了合约之后卖家不卖了,原来房主另有他人,一对老夫妻说虽然房产证上没有他们的名字,但房子真正的主人是他们而不是他们的女儿——房产证上的屋主。

鲍先生不甘心,认为卖家的家庭内部纠纷不能影响房产交易,因为房子签约后万锦独立房价格飞涨,到2017年3月该屋升值约30万。于是鲍先生将屋主和老夫妇一起告上法庭,要求执行该房屋买卖协议,但是法官拒绝了鲍先生的要求。

经过2017年4月之后万锦房地产下跌,目前这个升值可能已经不存在了,鲍先生不知是该难过还是该庆幸。

法庭资料显示,这套独立屋位于万锦2 Marydale Avenue,在2015年12月2日挂牌以117.9万上市出售,2016年1月2日售出,价格为114.2万,买家就是鲍先生,卖家是华人莫小姐(Mok Kit Yee)。

就在鲍先生准备办理过户手续时,莫小姐90多岁的父母出来阻止该交易,他们声称自己是该房产的唯一合法实质拥有者,至于为什么业主的名字是他们的女儿,他们说只是当初出于购房的便利才决定由女儿来托管的,未经许可女儿无权出售该房产。

原来莫老先生在1995年买该屋时因为已经退休,无法申请银行的按揭贷款,为了拿到贷款才用子女的名义购买。他们向儿子和女儿提供了一笔钱作为首付,然后房屋登记在儿子和女儿的名下。1998年因儿子回流香港,出于税务的考虑,便把他的名字从该房产的屋主名单中去掉,以53880元的价格转让给莫小姐,至此莫小姐则成了该物业的唯一登记业主。

莫老先生的儿子Chun Mok后来重新回到加拿大,他表示,他负责支付每月的按揭付款,还要付物业税、水电、煤气、房屋保险等费用,为此他每月向父母支付3千元。而莫小姐从来没有为此付过一分钱。如果这个房产是属于莫小姐的,他绝不会给这笔钱。

Chun Mok称,有一日他上网查看,发现莫小姐已经将房产摆上多伦多的多重放盘系统(MLS),于是他马上告诉了父母。这才有了莫老先生阻止房产交易继续进行的行为。

法庭上莫小姐则称,父母曾告诉她,房产归入她的名下。起初她和哥哥各拥有50%的权益。到了1998年,父母告诉她,哥哥名下的权益也会转给她,她可以任意处置房产,甚至包括卖掉它。

但是莫老先生否认了女儿的说法。法官也质疑莫小姐的证词,莫小姐声称到2013年为止有关该物业的所有费用都是由她来支付的,但证据显示莫小姐在一家旅行社工作,年收入只有1.2万元,这样微薄的薪水何以支持这么大的开支?

法官要求控辩双方提出更多的证据,以便法院可以下令迅速进行审判。


本文网址:

文章关键字:

加拿大

华人

因祸得福

房价下跌

房屋买卖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。