活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美加调时间少睡一小时 对大脑有何影响?(图)

2018-03-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美加改成夏令时,人们可慢慢调整入睡时间和起床时间,减少对身体的影响。(图片来源:Pixabay)

 3月11日,美加大部分地区改成夏令时,时钟往前拨了1小时,人们会少睡一小时,当天早上,很多人会觉得头有点昏昏沉沉,感觉缺觉。专家表示,很多人都是在正常睡觉前调时钟,然后早上不得不少睡一小时,会觉得犯困。

据Global New报道,从事睡眠研究的渥太华大学心理学副教授福格尔(Stuart Fogel)表示,一些研究显示,时间调整使人们缺觉,哪怕只缺了1、2小时的觉,都会影响人们的驾驶和工作能力,导致事故增加及车祸等,这跟睡眠的结构有关。

福格尔表示,通常人进入沉睡状态后会分泌生长激素,这有助于身体恢复,沉睡过后,身体进入另外一种睡眠状态,人会做梦,大脑活动激增,有利于记忆、学习和心情的调整,并有利于认知功能。早起一小时意味着缩短了这些大脑活动过程,影响了大脑,进而可能影响到人的警觉性、注意力和专注力。

对于如何减少对身体的影响。福格尔建议人们,在未来几天,可以慢慢调整入睡时间和起床时间,比如早睡15分钟和晚起15分钟。

福格尔说,大脑非常喜欢有规律的作息时间。最好的办法是每天在相同的时间上床和起床。

杜克大学“小儿神经病学睡眠医学计划”主任堪萨格拉(Sujay Kansagra)还建议人们,避免深夜看电视及其它电子设备,并且在早上让大量的自然光线进入家中,这都有助于调节身体健康。


本文网址:

文章关键字:

作息

夏令时

时钟

睡眠

美加

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。