活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国老爸出“奇招”纠正儿子霸凌行为(图/视频)

2018-03-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


索恩希尔与儿子(图片来源:Bryan Thornhill脸书截图)

【看中国2018年3月7日讯】(看中国记者闻天清编译)在得知自己儿子因霸凌行为被禁止搭乘校车3天的消息之后,一名来自美国弗吉尼亚州的父亲亲自开车监督让儿子跑步上学,并在社交媒体脸书(Facebook)上分享自己监督儿子跑步上学的视频。

据美国电视台WTVM报导,3月1日上午,拥有两个孩子的父亲布赖恩・索恩希尔(Bryan Thornhill)开车跟在10岁儿子身后,他儿子正在雨中跑步去上学。

在脸书的视频中,索恩希尔说,欢迎来到“2018年你最好听从你父亲”(Welcome to“you better listen to your dad 2018”)。他解释,10岁的儿子因为霸凌行为而被禁止搭乘校车上学。学校距离他们居住的地方约有1英里(约1.61公里)。之所以让自己儿子在雨中跑步上学,是因为当天早上儿子的行为非常没有礼貌。

在视频中,索恩希尔将这种惩罚定义为“老派、简单的育儿方式”,并表示这种方式改善了10岁儿子的不良行为。

索恩希尔说:“具有讽刺意义的是,自从本周跑步上学以来,他的行为已经变好了很多,学校老师已经认可了他的改变,这个周内他没有陷入任何不良行为的麻烦。”

索恩希尔于3月2日在脸书分享视频的观看次数超过了160万次,98%的网友对此感到”震动和兴奋”。

一名网友留言说:“我在教室了待了29年了,我希望能有更多像你一样的父母!谢谢你,采取反对霸凌行为的行动,并让你儿子从中得到教育和学习。继续加油!”

当然,也有网友留言不赞同索恩希尔的做法。“哇,我刚刚看了这段视频,不认同在这种天气下对孩子进行这种惩罚,孩子在下雨的天气中跑了1英里,那么在学校里他穿着湿衣服做什么?然后他生病了。另外孩子背包的重量对其背部健康来说很不好。”

在分享的第二个视频中,索恩希尔试图让一些网友放心。索恩希尔说,只要他儿子继续保持在学校良好的行为,将在周一开始可以再次搭乘校车上学。他10岁的儿子还是一个具有注意力不足过动症(Attention deficit hyperactivity disorder,ADHD)的孩子,而且他已经习惯于接受这种跑步作为不良行为的惩罚。

索恩希尔说:“我们一直都在开玩笑说,他要么(跑得)快,要么听话守规矩。到目前为止,我们正在为跑得快而努力工作。”

在周一发布的视频中,索恩希尔陪伴着两个孩子在跑步。他说,他的儿子和8岁的女儿现在都想跑步上学。“重要的是他学到了宝贵的教训,而且也理解其中的原因。”

索恩希尔还主动为那些行为不端正孩子的父母提供“新兵训练营”服务。

 


本文网址:

文章关键字:

Bryan

Thornhill

儿子

校车

索恩希尔

脸书

跑步

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。