活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

妈妈因儿子离家变忧郁 某天发现儿子留下的感人“惊喜”(组图)

2018-03-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


母与子(图片来源:Pixabay)

 孩子总会长大,有一天会离家远走他乡,父母们虽然很清楚这天迟早会到来,但却难掩内心的不舍。美国纽约有位妈妈在儿子到外地读大学后,深刻体会到孩子离开后的寂寞感,但谁也没想到,儿子的体贴给她带来莫大的惊喜⋯⋯

谢里尔・戈特利布・巴斯尔(Cheryl Gottlieb Boxer)住在纽泽西(新泽西)地区,她是一位作家,同时也是两个孩子的妈妈。一次,她将自己的亲身经历分享至脸书,获得网友热烈回响,原因是这故事相当温馨可爱。

儿子留下的惊喜

谢里尔的小女儿仍在就读中学,但大儿子去年开始读大学了。儿子离家后,她无法习惯十多年来习以为常的日常中没有他的身影,终于熬到第一个学期结束,迎来冬季的假期,儿子又回到她身边。

但是欢乐的时光总是过得特别快,儿子的假期结束再度返校。这一天,一家人将大儿子送到车站回到家后,谢里尔内心的失落感油然而生。她觉得家里变得格外安静,她在文中写道:“我怀念他喋喋不休、他弹的吉他、还有他打游戏机的声响。这个家的每个角落都因为他的缺席而感到空洞、寂寞。”

对爱子心切的父母而言,或许真如谢里尔所述,尤其看着往日充满孩子身影的房间变得如此空荡,顿时有种缺了一块的感觉。但是正当谢里尔陷入忧伤时,她找到了一个令她惊喜万分的东西!

她开始在家中的许多角落发现字条。为了能让她能够发现,字条的所在之处都是经过精心挑选、设计的地点。

例如,泡澡浴缸里的字条上写着:“祝你有个美好的沐浴时光!”

在她平常使用的镜子上则有字条写着:“你看起来真美!”

在她平时用的咖啡机里藏了一张写着“我爱你”的字条。


儿子贴的字条(图片来源:脸书)

母子心有灵犀

每当谢里尔找到一张字条时,她都感到无比开心!她不断地在家中找到这些可爱的讯息,但是每当她多发现一张时她都生怕那是最后一张。不过有一次她儿子打电话回来更新近况时,她随口问了他一句:“为什么要留这些字条呢?”儿子的答案令她安心又感动。

儿子答道:“因为我不希望你忘记我。”

此外,这对母子似乎心有灵犀,儿子对她做的一切是她始料未及的,不过她也做一件事⋯⋯

她在替儿子打包的晚餐盒里也藏了一张字条,上边写着:“注意安全,我爱你!”她之所以会如此贴心叮咛,也是希望儿子在外生活不要忘了她这个母亲!这对母子的好感情令众人羡煞不已。

永远发酵的幸福回忆

网友为这对母子体贴彼此的方式感到十分暖心,同时也肯定这位妈妈在孩子的成长过程中,一定付出了十足的心思来呵护彼此的关系。唯有如此,他儿子才会有这么体贴、温馨的表现。

孩子们若愿意说一句“我爱你”,无论是透过何种方式的表述,都会是父母们珍藏一辈子的回忆。其中有位中年女士留言表示:“我曾在大学休假回家时留下一张写着‘我爱你’的字条给妈妈,贴在浴室的镜子上。如今27年过去了,那张字条还贴在上面。”

想来那位母亲是无论如何都舍不得将它撕下吧!虽然只是在字条上轻轻写上几个字,可却能在父母的心里烙下深刻的一笔,即便是过了10年、20年,他们还是能为此深深地感到幸福。

在华人社会里,亲子关系虽不似西方社会那般直率、坦白,但是表达情感的方式有很多种,只要我们细细体察,或许就能发现生活里处处都藏着我们对彼此的关爱,也许有一天也能找到属于你的“字条”。


本文网址:

文章关键字:

儿子

惊喜

感人

母亲

离家

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。