活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

15英镑买的破茶壶竟是个宝 57.5万拍出(视频)

2018-02-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

 英国一名收藏家去年偶然花15英镑买了一个有多处裂痕的二手茶壶,事后鉴定却发现该茶壶其实是出自美国首位陶瓷师之手,最后这个破旧的茶壶被美国博物馆以57.5万英镑高价收购。

英国一名古董收藏家去年在旧货市场花15英镑购买一个缺少杯盖,且有多处裂痕的破旧茶壶,裂痕处细看是有人用胶水粘合过的,茶壶看上去简单朴素,这名收藏家起初对这把茶壶并不在意,但拍卖公司专家德罕(Clare Durham)鉴定时说,这可能是美国首位陶瓷师约翰.巴特兰(John Bartlam)的作品,十分稀有,因为茶壶的款式与巴特兰1769年所制作的茶具相似。

约翰.巴特兰虽然是一位英国陶瓷家,但他在1760年左右选择到美国南卡罗来纳州发展陶瓷事业,并被视为美国首位陶瓷师,因此这个茶壶引来许多美国买家的兴趣。

这名收藏家将茶壶送到在英国举行的一个拍卖会,最终纽约大都会博物馆得标,加上手续费等费用,这把茶壶最后的成交价是57.5万英镑。

美国文博专家表示,该茶壶是18世纪美国第一家瓷茶壶生产商约翰.巴特兰生产的,除了这个茶壶,目前传世的巴特兰作品只有6件。

大都会博物馆的竞标代表表示,该茶壶代表着美洲历史非常重要的一部分,是一件国宝。

 


本文网址:

文章关键字:

Bartlam

John

大都会博物馆

​美国

茶壶

陶瓷

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。