活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华男冒名寄信恐吓炸美国移民局 结果惨了!(图)

2018-02-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


华裔男子刘长青(Chang Qing Liu,音译)多次向移民局纽约办公室邮寄恐吓信,去年10月认罪。 (图片来源:谷歌街景)

据《大纪元》报道,冒用他人名义,美国华裔男子刘长青(Chang Qing Liu,音译)涉嫌多次以其他政治庇护申请人的名义,向纽约联邦广场26号联邦大楼的移民局(USCIS)纽约办公室邮寄恐吓信,威胁要轰炸联邦大厦、杀死法官、炸毁美国驻中国领事馆等,并在信中留下其他人的政庇申请A号。

最后联邦警卫局(FPS)出动法医,经过指纹鉴定,于去年3月2日逮捕刘长青。刘长青于去年10月3日认罪,纽约南区联邦法庭原计划上周五对他量刑,因故延迟到3月22日。

据法庭资料,2012年12月7日,刘长青以受害者A的名义向纽约移民局邮寄恐吓信,在信中命令移民局“必须在60天内寄给我绿卡并批准我的丈夫,否则我们将杀死所有法官、炸掉联邦大楼!”

一周后,刘长青以受害者B的名义寄信给移民局,信中称,“如果你们拒批我的政庇申请,我们将杀死法官并炸毁美国驻中国领事馆。”为此,美国国务院还正式向其驻中国领事馆发出安全警告,称可能有安全威胁。

三天后,刘长青以受害者C的名义又寄信新泽西州的移民局,信中称,“我找了一个专业华人机构帮我编故事,通过了庇护申请。现在我不再需要政庇身份了,请撤销我的申请档案,因为我将要去英国永久生活。”信中还附上C的A号码(也称绿卡号)及出生日期。

根据这封信,移民局2013年2月6日寄信给受害者C,终止对方的绿卡申请。2月27日,万分惊讶的C回复移民局,要求重新考虑他的永久居民申请,信中说他“从未要求撤销自己的申请档案,一定是移民局弄错了”。

联邦警卫局的特工在起诉书中说,过去四年联邦大楼收过十多封恐吓信,每封信似乎都有相同的笔迹,并将布碌仑某处作为回信地址,但所有信件的邮戳都来自佛州。特工总结说,这些信均声称某华人在政治庇护申请上造假,并留下一个真实的A号和出生日期,有意引导美国政府撤销此人的政庇申请或永久居留申请。

2016年10月,国土安全局(DHS)的法医实验室开始检测这些恐吓信函。得出结论,认为大部分信件的笔迹相同,而且信上的指纹都属于同一人。DHS随后从中国人归化入籍的指纹数据库中,找到了已加入美国籍、现住佛州的刘长青。

刘长青被捕后,以20万美元获得保释,同意没收其财产。他被控编造恐怖信息、身份盗窃等刑事罪名,将于3月22日在纽约南区联邦法庭接受量刑。


本文网址:

文章关键字:

华男

恐吓信

炸移民局

​美国

被捕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。