活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

盗猎者被碎尸剩颗头 闯保护区遭狮群逆袭(图)

2018-02-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


狮子。(图片来源:Pixabay)

日前,在南非克鲁格国家公园(Kruger National Park)附近自然保护区,发现一具人类残尸,且于遗体周围发现已上膛的猎枪及弹药。因此,当地警方认为应是死者企图盗猎,而反遭狮群咬死。警方透露,该具遗体只剩下头颅还算完整能供辨认。

据外媒报导指出,南非林波波省(Limpopo)警方发言人恩勾皮(Moatshe Ngoepe)表示,这名死者于10日上午,疑似在盗猎野生动物之时,被野生动物保护区内的狮子袭击致死的,身体几乎被狮群吃光,仅剩下头颅与一些尸块而已。

警方说,死者身份不明,已请求内政部协助追查他的身分。此事件发生于英格威拉拉自然保护区内,距克鲁格国家公园并不远。保护区地主乔许称,警方已经下令封锁保护区,并进行调查。

据媒体报导,在非洲和一些地区的传统医学中,把大型猫科动物视为药材,具有特殊疗效。野生动物保护组织“生而自由基金会”(Born Free Foundation)表示,狮子的骨头及其他部位,在东南亚地区广受欢迎,他们常将狮骨代替老虎骨头。2017年1月,在林波波河就有3头雄狮被人毒死,其爪子和头部皆已被切断。


本文网址:

文章关键字:

保护区

南非

头颅

狮子

野生动物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。