活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

西方人最接受不了的中国人的习惯(图)

2018-02-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

最近,“dtgjdebn博客”上发表一篇博文,总结了一些外国人最接受不了的中国人习惯。

一、做饭

文章提到,欧洲人特别受不了的是中国人做饭时的油烟。中国的烹炒煎炸,一顿饭,不关厨房门,满屋子都会有油烟。中国的抽油烟机,功力强劲。而欧洲人做饭,油烟非常小。炸个土豆条,炸个小鱼,都有专门的炸锅,欧洲这边的抽油烟机,完全就是一个排风扇,根本不适应中餐的煎炸大菜。


外国很多人的厨房是开放式的,做饭时油烟也很少。(Pixabay 图片)

作者举例,如果你在找租房子的时候,打个电话过去,对方一听是中国口音,就会找理由不租给你。这个不是因为歧视,而是怕中国人住一两年后,厨房必须全部重新装修。

二、吃东西发出声音

很多中国人在吃饭的时候都“吧唧吧唧”的发出声音,好像这样吃才过瘾。但凡关系好点的欧洲朋友,都会告诫你,吃东西咀嚼时要闭着嘴。嘴里有东西,却要说话时,拿餐巾挡一下,或者先说一声对不起。


欧洲人吃水果时尽量不发出声音。(Pixabay 图片)

欧洲人吃水果也是轻轻咬,慢慢嚼,不会发出嘎嘣脆的声音。作者认为这种吃法,完全没快感。所以他们和中国小伙伴们聚会时,通常会选择中餐馆。因为在中餐馆,才能释放吃货本性。

三、公共场合大声打喷嚏

欧洲人在公共打喷嚏,尽量憋着打,声音特别小,对于中国人在公共场合大声打喷嚏有点受不了。但作者认为那样打喷嚏,不会憋出内伤吗?

除此之外,文章还总结了以下一些让欧洲人接受不了的习惯,如:英国人最受不了中国人什么都吃;难以接受中国人的自我封闭(中国人总是爱扎堆设圈子),还有就是富二代的炫耀。

作者想提醒那些炫富的人:记住在国外继承财产发财者:

第一,遗产税很高

第二,还是要努力工作,要是因为有了遗产而放弃努力的人,朋友圈立马缩小


本文网址:

文章关键字:

中国人习惯

欧洲人

炫富

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。