活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华人骗贷款$5200万 一人被判刑 一人“逃回”中国(图)

2018-02-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


纽币(图片来源:Wikipedia

本周五,华人开发商Kang Huang因贿赂银行职员,与朋友、家人等3人通过提供虚假信息,诈骗逾5000万纽币的抵押贷款,而被判入狱4年7个月。

据《新西兰先驱报》报道,49岁的Huang在圣诞前出席奥克兰高等法庭,对其10项犯罪指控供认不讳。其余涉案人员将于本月末出庭受审。

该骗贷案涉及价值5250万纽币的贷款,57项财务申请,70余套位于奥克兰和汉密尔顿的物业,以及支付给一名银行职员7000纽币的回扣。该职员在被控前,便已离开新西兰,据信目前正在中国。


新西兰(图片来源:Pixabay)

据悉,Huang在新西兰从事了20年的住宅建设业务。由于金融公司为建房业务提供的贷款资金过于高昂,他便打算从澳新银行、新西兰银行等3家银行进行融资。

为了让银行借钱,Huang以亲戚、朋友和雇员的名义提出了贷款申请,甚至还提供虚假身份以获得资金。此外,银行获得的虚假信息还包括就业和收入细节。

目前在5200多万的纽币中,仅有39.4万已偿还。据信澳新银行将向Huang的一名雇员追讨剩余资金,因为这笔贷款是以她的名义申请的。

法官Graham Lang表示,贷款申请中出现的这些名字,其主人并不知自己准备获得物业,且要负与之相关的抵押贷款责任。虽然Huang的犯罪动机并非出于传统意义上的贪婪,但其迫使银行在不知情的情况下参与商业贷款,未对高利率采取必要保护措施。

鉴于Huang此前品行良好,且已表示忏悔并认罪,法官判处其4年零7个月的监禁,至少服刑2年3个月方能申请假释。

而其他3名涉案人员:妻子Yan(Jenny)Zhang、律师Gang(Richard)Chen、前银行职员Zongliang(Charly)Jiang尚未认罪,本月将继续开庭审理。


本文网址:

文章关键字:

华人

新西兰

诈骗

贷款

银行

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。