活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

英国脱欧过渡期 欧盟定下21个月期限

2018-01-29 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
欧洲联盟29日为英国脱离欧盟后的过渡期划下红线,同意在英国2019年3月29日脱离欧盟那一天起,给予英国21个月过渡期。(中央社档案照片)

欧洲联盟(EU)今天为英国脱离欧盟后的过渡期划下红线,欧盟同意在英国明年脱离欧盟后,给予英国21个月过渡期,英国在过渡期保有欧盟会员国「现状」,但是没有投票权。

针对英国脱离欧盟后的过渡期,欧洲各国部长在布鲁塞尔集会,只花2分钟批准指令,授与欧盟的英国脱欧谈判首席代表巴尼耶(Michel Barnier)。

指令明定,过渡期从英国2019年3月29日脱离欧盟的那一天起,直到2020年12月31日。

根据这项所谓的谈判指令,英国在过渡期保有进入欧盟单一市场的权利,但必须遵守欧盟规定,就如昔日担任会员国一般,但是没有投票权。

这项计画在英国首相梅伊(Theresa May)府政引发深刻的分歧。疑欧派议员指出,这已使得英国成为欧盟的「属国」。

脱欧过渡期 英须接受欧盟法律变动
欧洲联盟英国脱欧首席谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天表示,英国在脱欧之后21个月的过渡期间,必须接受欧盟一切法律变动。

巴尼耶并提醒英国,还有一些脱欧相关问题尚待处理;并警告,在过渡期间,英国也许无法坐享欧盟与他国所签署贸易协定的利益。

巴尼耶在记者会中说:「我们的世界各伙伴国也许对此有他们自己的看法。」稍早欧盟各国部长商定,给予英国一个过渡期,在此期间,英国维持欧盟会员国「现状」,但没有表决权。


本文网址:

文章关键字:

欧盟

脱欧

英国

过渡期

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。