活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

这款美食打折 法国人争抢为之大打出手(图)

2018-01-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


Nutella(能多益)是意大利厂商Ferrero生产的巧克力榛子酱,可如花生酱般涂在面包、饼干等食物上来增添美味,也可用作烘培馅料。(图片来源:donald/wikimedia/CC BY-SA 3.0)

在巧克力鉴赏界中有个说法,“你买不到幸福,却可以买到一瓶Nutella。”近期法国连锁超市降价促销Nutella(能多益),折扣高达70%,这使得在法国买到一罐打折的Nutella,比得到幸福容易不了多少。

Nutella(能多益)是意大利厂商Ferrero生产的巧克力榛子酱,可如花生酱般涂在面包、饼干等食物上来增添美味,也可用作烘培馅料。

据CNN报导,因为顾客都想买到打折的Nutella,在法国Intermarche连锁超市引发哄抢。

位于法国东北部梅斯(Metz)的一家超市混乱异常。一名员工说:“这简直是一场灾难,有200个人在超市外等着开门。””所有人都是为了买到Nutella。”

据法新社报导,法国东北部福尔巴克(Forbach)店的一名雇员表示,“人们冲进来,互相推搡,弄坏商品,很疯狂。”“我们几乎打算报警了。”

奥斯棰科特(Otstricourt)超市的员工在骚乱爆发后被迫报警。警察到达后,骚动的人群开始平静下来,没有人被捕。

Nutella巧克力榛子酱在Intermarche超市的正常价格为4.50欧元(5.60美元),折扣价为1.41欧元(1.75美元)。

Intermarche向顾客道歉并对需求量表示“惊讶”。

Nutella引发的暴力已经不是第一次了。2015年9月,美国加利福尼亚州一名78岁的顾客说,他被人迎面一拳,只是因为他抱怨那个人拿了太多的Nutella松饼样品。

Nutella的制造商Ferrero表示,促销活动是Intermarche单方面的决定。

在美国,Ferrero因为虚假广告遭到集体诉讼,因为广告导致消费者推论:Nutella富含营养和有益健康。2012年4月,Ferrero同意支付300万美元和解金,并更改电视广告和网站上Nutella的标签和营销。

欧洲食品安全局于2016年5月发表研究报告,棕榈油在超过200摄氏度时会产生致癌物质。Nutella榛子酱使用棕榈油调配而成,所以高温下的致癌风险受到关注。

1940年代的二战时期,意大利西北部可可豆供应短缺,Ferrero公司的创始人Pietro Ferrero采用榛子代替可可豆,发明了Nutella的前身“榛子棒”,后将配方改为“榛子酱”。1963年,Ferrero为了让产品推向全欧洲,采用欧洲各国语言并合而成的新名称Nutella。

Nutella在欧洲、澳大利亚和巴西等地非常流行。在很多欧洲的城市(比巴黎)有一种颇受欢迎的街头小吃,用Nutella涂在可丽饼上,再加上香蕉和草莓等水果片,美味异常。

1983年,Nutella才被引入美国,由于售价较高,当时未能流行起来,直到2000年代售价调低。

Nutella还在不同文化与社会层面中流行起来。有不少书描写过Nutella,在意大利电影《Bianca》片段中,也有以该产品作为故事主线。

美妆品牌beauty bakerie亦推出一套NUDE-TELLA哑面液体唇膏,洋溢着nutella的香气。


本文网址:

文章关键字:

Nutella

哄抢

巧克力榛子酱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。