活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

老妇离世前遗愿 竟是逗家人开心的“恶作剧”(组图)

2018-01-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


菲德夫妇(图片来源:Twitter截图)

四年前当菲德(Phedre Fitton)太太因卵巢癌离开了人世。这位平时开朗,总是笑脸迎人的老妇人在弥留之际给丈夫留下了一条遗愿:别忘了给浴室里的盆栽植物浇水。

家住南非约翰内斯堡(Johannesburg)的菲德老先生(Nigel Fitton)几年来一直把妻子离世前的心愿放在心上,每隔几天就要浇灌这盆放在家中浴室里的植物。因为这是妻子生前最喜爱的盆栽。

菲顿的女儿安东尼娅.尼科尔(Antonia Nicol)还向媒体证实称,她的父亲还为自己这些年来,一直把母亲生前的盆栽照顾的这么好而感到骄傲。

以假当真 弥留之际再玩一把

大约一年前,一名消防员尼卡(Nicol)在帮助菲德将私人物品搬到老年护理中心时,俩人才发现原来菲德一直勤勉浇水,引以为傲的盆栽植物其实是株塑料制作的仿真植物。

“浴室里光线不是很明亮,所以妈妈用假植物代替了原来的真植物,我们都被蒙在鼓里。”菲德的女儿尼科尔在帖子中这样写道,“当我们被告知真相时,乐不可支,特别是我父亲,他一直为能照顾好这个妈妈曾心仪的盆栽植物为傲。”说来也有道理,菲德老先生也没有了年轻人的敏锐感,只是老实地按照妻子生前的吩咐去做,结果没想到…

那么既然是塑料植物,菲德经常浇的水去哪了呢?“我可怜的老爸可能一直以为厕所漏水了,因为地板上常常到处都是水。”尼科尔这样写道。


能以假当真的盆栽(图片来源:Twitter截图)

故人已逝 欢乐留人间

最近尼科尔将母亲生前最后一次“恶作剧”发布在推特上和大家分享,很快就得到了33,000个转发和109,315个赞。

尼科尔写道,“当我们最终发现这是个恶作剧时,我甚至可以听到妈妈的笑声”,“妈妈生前总是充满欢乐,也喜欢将欢乐带给别人,没想到最后她以如此开心的方式,让我们全家人再次回忆起她。”

尼科尔的父母相识于16岁时,从那时起他们就没有分开过。“父母亲是最好的朋友,他们一起工作、一起旅行,从不分离。”尼科尔这样写道。

尼科尔还透露,自从在推特上发布这条消息后,父亲菲德一直在关注着所有回帖,还说父亲发消息告诉她,他为妈妈这个玩笑即开心又感动,有时会泪眼婆娑,他希望这个帖子能给人们带来欢乐。”

事实上菲德老先生很喜欢已故妻子的最后这个玩笑,他甚至给女儿发了一张他再次浇灌塑料植物的照片。尼科尔说:“这个恶作剧让我们全家和朋友们再次谈论起关于我妈妈的话题,这个感觉很棒,因为这就像她还和我们在一起开怀大笑一样。”


本文网址:

文章关键字:

家人

开心

恶作剧

老妇

遗愿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。