活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华人会计挪用公款入狱 刚获保释又故伎重施(图)

2018-01-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


挪用公款(图片来源:pixabay)

加拿大BC省一名华人会计员黄某(Arthur Tat-Yue Wong)曾由于挪用公款,被判刑30个月。谁知他获保释后不久,就对新雇主故伎重施,于是再度被控以诈骗及偷窃等罪名。

据《加国无忧》引援BC省《北岸新闻报》(North Shore News)报道,黄某早前曾伪造履历和资历,假称自己是加拿大注册会计师(CGA),被位于北温哥华的一家房屋出租公司所聘用。

在2007年至2010年,黄某以“报销费用”的名义,给自己开了75张支票,从公司挪用了近40万元。这笔钱被黄某用于还信用卡、租赁了一辆保时捷,还以公司的名义租了一个仓库,并用于私人用途。

除了柝用公款之外,黄某还伪造雇主证明(letters of employment)和T4表,获得了77.5万元的房屋按揭,以及20万元的信用额度(line of credit)。

公司经不住黄某这般“抽血”,遇到了财务困难,不得不关闭了驻BC省Squamish市的办公室,还解雇了若干名员工。

在2013年,黄某东窗事发被公司解雇,并被控以诈骗及偷窃等罪名。在2016年8月3日,黄某当庭认罪,并被判刑30个月。

其后,公司方面还对黄某发起民事诉讼。黄某向公司的两位东主Teasdale和Ferentinos夫妇,退赔了21万元。

黄某获假释出狱后,不但没有痛改前非,还对新雇主Phoenix Media故伎重施,用几乎完全相同的手法挪用公款为己用。

目前,黄某已被再度被控以诈骗及偷窃等罪名。等待他的将会是何样的惩罚,时间会告诉我们答案。


本文网址:

文章关键字:

会计

入狱

华人

挪用公款

故伎重施

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。