活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

在海外个人信用评分差有哪些影响?(图)

2018-01-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


按时还债是保持良好信用分数的关键一步。(图片来源:photoAC)

很多移民到海外的人,到想要买房子或者买车贷款的时候,才第一次明白自己的信用分数有多重要。在海外信用社会里,信用分数对于每个人的日常生活都非常重要的影响,小到申请信用卡分期购买电器,大到买车买房,无一不与你的信用分数挂钩,它是决定你能否获得贷款,以及贷款利率多寡的关键因素。

那么,个人信用评分差对生活有哪些影响呢?

1.工作

有的雇主会检查求职者的信用评分,这的确可能影响雇主对你的看法。虽然雇主并不总是被允许查看求职者的信用报告,但如果他们发现你的财务纪录欠佳,而你应征的新工作是处理财务,那你的新工作梦可能要泡汤了。

2.租屋

除了影响房贷利率和贷款多少外,信用分数也能影响到你是否能租到房子,房东也经常检查准租户的信用分数,来决定是否出租,若租客有欠款或迟交房租纪录,房东会转而给财力背景较优的租客。

3.付水电的方式

当你搬到新家时,水电公司可能会在启用设施前,要求你支付押金,如果信用分数高,可能会豁免押金,相反分数太差者,可能会被收取更多费用。

水电公司可要求用户的社安号码等信息,以查询其信用记录,尤其是付水电的纪录。有良好的信用记录的人士较易获得服务,信用差者则难获得服务。

4.伴侣关系

很多人想不到的是,信用分数差还会影响伴侣关系,许多夫妻吵架的最大原因往往是财务问题。假如一方对财务很负责任,而另一方则有信用问题,双方很可能会引发争执。

两人一同生活涉及方方面面,如一起购屋和还债等。如果一方信用评分低,会影响双方联合抵押贷款利率,如果双方出现金钱压力,即使刚开始不是很大,也会迅速升级成更大问题。


本文网址:

文章关键字:

信用分数

信用评分

工作

租屋

贷款

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。