活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国屋主赚翻 可用净值5.5兆美元(图)

2018-01-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国房屋(图片来源:Pixabay)

据《洛杉矶e生活》报道,在美国,越来越多的屋主财富高升。数据显示,借款人的房屋净值在去年第三季创下新高。有房贷的4200万屋主,总共拥有5兆5000亿美元的“可动用净值”(tappable equity)。

据报道,这比金融危机后,2012年房市陷入谷底时多出3兆美元。房价在过去两年飙升,不但使借款人不再溺水,还能扬眉吐气。约80%的屋主现在拥有可动用的净值,这些现金可带动经济。只有2.7%的借款人,也就是136万人,所欠的房贷仍超过房价值。

报道说,通常有两种方法可以动用房屋净值。一是把原来的房贷拿去重新贷款,申请更大笔贷款,这可能改变贷款利率。另一个方法是申请第二笔贷款,例如一次性款项的房屋净值抵押贷款,或是有如住家支票帐户的房屋净值信用额(HELOC)。

HELOC很受欢迎,但是最近失去一项重要好处。根据刚通过的新税法,这种贷款的利息不再能扣减。以往借款人可扣减最多10万元房屋净值贷款的利息。

第一笔房贷仍可扣减最多75万美元贷款的利息,所以对于想动用净值的一些屋主而言,也许融资重贷更划算。Black Knight副总裁葛拉波斯基(Ben Graboske)指出,实施新税法后,报税仍想逐项扣减的屋主,可能发现HELOC的利息不能扣减,会使他们改用融资重贷的方法来动用净值。

融资重贷的借款人在去年第三季平均动用6万8000美元净值,总额达260亿元。融资重贷目前占有重新贷款的62%,但是仍远低于2005年房市荣景,当时借款人基本上把房子当作取款机。

现今贷款业者远较不愿冒险,所以审核贷款申请远较严格。借款人也在决定是否动用净值以及借多少钱方面,展现相同的节制。


本文网址:

文章关键字:

净值

房屋

​美国

贷款

赚钱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。