活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

伊朗失事油轮连烧4日 火势恐持续一个月

2018-01-09 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

一艘伊朗油轮在东海与一艘货船相撞后起火,火势已持续第4天,南韩农林水产食品部今天表示,油轮火势恐持续一个月。

路透社报导,救难人员不畏强风骇浪和有毒浓烟,搭乘数十艘船前往失事地点灭火,并在3100平方公里范围内进行地毯式搜索,寻找31名失踪船员的下落。外界逐渐担心,伊朗这艘油轮可能爆炸或沉没。

南韩农林水产食品部官员朴成东(Park Sung-dong)说:「考量过去的油轮事故案例,我们相信,火势将持续两周或一个月。」

朴成东说:「我们目前所担心的是燃油,如果(船)沉了,燃油可能会污染大海。」

伊朗最大运油商伊朗国家油轮公司(National Iranian Tanker Co.)旗下的山其号(Sanchi),6日在中国上海附近外海约300公里处,与载有谷物、从美国出发的香港货轮CF水晶号(CF Crystal)相撞。

山其号当时载有13万6000公吨凝析油驶往南韩,大约相当于100万桶,价值约6000万美元。凝析油为超轻原油,具有高度易燃性。


本文网址:

文章关键字:

伊朗

失事油轮

火势

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。