活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

游轮遇炸弹气旋 4000人陷巨浪惊魂(组图)

2018-01-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


“挪威逍遥号”豪华游轮。(图片来源:Wiki media)

美国东北部日前遭受“炸弹气旋”风暴袭击,一艘载有4000人的豪华邮轮,在加勒比海返回纽约途中驶入风暴范围,邮轮在惊涛骇浪之中勉强支撑,乘客度过两晚惊险的航行,游客形容这是人生中最可怕的经历,感受如同劫后余生。

豪华游轮“挪威逍遥号”(Norwegian Breakaway)出航至巴赫马,不料在回程时遭遇“炸弹气旋”风暴,有乘客事后受访指船上众人饱受折磨,所有人都呕吐,形容这是人生中最可怕的经历,并质疑船长继续航行的决定。

来自纽约州石溪(Stony Brook)的罗斯(Ross)家族共21人搭乘这趟邮轮,庆祝家族长辈的80大寿,没想到整个亲友团却差点回不了家。

洛琳.罗斯(Karoline Ross)说,这是她人生中最糟糕的时刻,由于游轮直接驶入“炸弹气旋”的威力范围内,航行经验顿时变成梦魇一般,2天期间遭到高逾9米的巨浪冲击,“我们的房间淹水5公分,电梯里到处滴水”。

担惊受怕的不只罗丝一家,另一名乘克法兰西斯(Emma Franzese)形容说,这趟出游经验让她身心受创,“经过这次事件,我这辈子永远不会再搭乘任何船只”。

沃格特(Conor Vogt)则说:“我真的以为我们熬不过夜晚,船身疯狂地倾斜。”根据旅客描述,天花板、甲板都纷纷进水,许多乘客忍不住哭泣,也有人晕船呕吐。

负责营运的“挪威游轮”5日发表声明时,没有提及乘客遇到的可怕情况,仅表示游轮受风暴影响迟了抵达纽约,故原订周五出发的旅程要延后一天。“挪威游轮”后来发表第二份声明时,才对“挪威逍遥号”乘客因天候恶劣导致不适致歉。

不少乘客在事发后,都质疑船长明知道天气恶劣却执意要出航的决定,无疑是将4000名乘客的生命安全置于险境。罗斯家族计划向船公司要求全额退款,批评船长危害所有乘客的性命,要求船公司解释。


本文网址:

文章关键字:

加勒比海

挪威逍遥号

游轮

炸弹气旋

纽约

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。