活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

布莱尔:欧盟领导人有能力阻止英国脱欧(图)

2018-01-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


英国前首相布莱尔(图片来源:维基百科)

前英国首相布莱尔对英国脱欧计划的批评越来越强烈,他的观点似乎超越了布鲁塞尔的既定观点,即英国脱欧并非都是英国的问题。

“我也给欧洲领导人一个非常强烈的信息。他们必须在这种情况下表现出领导力。我的意思是说,英国脱欧的焦虑可以在任何欧洲国家发生,英国只是碰巧进行了脱离欧盟的公民投票。”布莱尔在接受“欧洲新闻”采访时说道。

“英国可以留下,欧洲可以改革”

布莱尔在接受涉及川普(特朗普)总统和中东问题在内的这次重要访问时表示,英国脱欧将在经济和政治上损害欧盟,他要求欧洲领导人主动进行改革,以保持英国的地位。

“如果英国脱欧,那么欧洲作为一个实体的力量将被削弱,欧盟会失去英国这个庞大的经济体,失去一个有政治分量的参与者,欧洲会变得更弱,而英国脱欧应该是欧洲的机会,用来处理欧洲各国面临的一些基本问题。我们应该直面这些问题并加以处理,如果我们这样做了,我们可以找到一个办法,在我看来,英国可以留下来,欧洲可以改革。

布莱尔没有具体说欧洲面临哪些问题。他的批评者指责他对导致英国脱欧负有部分责任,比如欧盟对各国公民可以自由出入这一问题的裁决上。英国于2004年就加入欧盟,在布莱尔当英国首相时,英国比规定时间较早接纳了新欧盟成员国的工人。

布莱尔坚持扭转英脱欧

这位前英国领导人坚持争取扭转英国脱欧。他预测,到2018年,英国的公众舆论会有所转变,因为离开这个联盟的后果变得明朗起来,无论是对于经济问题,还是爱尔兰边境问题,英国脱欧“不可能鱼和熊掌兼得”。

布莱尔说,英国想摆脱单一的市场,但又想保持同样的安排,却又不尊重其义务,这是“永远不会发生的事情”。2018年英国的困境会更加突显,要么我们停留在单一市场,在这种情况下,我们可能还留在欧盟,因为至少在这些规则中我们有发言权,或者我们不在单一市场,在这种情况下,就像加拿大、日本一样签订第三方协议,这对英国来说在经济上将会非常艰难。当这个困境变得清晰了,那就是英国民众对脱欧意见转变的时候。

布莱尔称,去年十二月份欧盟理事会就北爱尔兰达成的协议并没有解决这个问题,而是简单的推迟了解决这一问题,在这种情况下,当这个问题“暴露无遗”时,民众意见也会改变。

“如果英国从欧盟分离出来,北爱尔兰和爱尔兰之间将会有一段难以界定的边界,因为它是与欧盟的边界。同样的,如果我们允许南北之间人们行动自由,那么英国如何重新控制边界呢?“布莱尔说道,“我们在整个谈判过程中遇到的困境完全一样。”

工党的根本“错误”

布莱尔在接受“欧洲新闻”采访时也批评了自己的党派,工党作为现在主要的反对党接受“脱欧”。布莱尔说,一个以布莱尔为首的工党应该会以不同的方式处理脱欧。工党的释放出的信息应该是“让我们留在欧洲”。

目前英国工党在杰里米・柯宾(Jeremy Corbyn)的领导下,希望尽可能保护欧盟单一市场和关税同盟的利益,同时保护工人的权利和环境。

托尼・布莱尔(Tony Blair)认为,政府关于取代英国在欧盟内部与全球其他国家达成的贸易协议的想法是“幻想”。而且他预测英国脱欧会大大削弱英国的经济和外交影响力。

“这就像英超足球队决定在低一级的联赛中踢球一样。我的意思是,你将自己归为一个国家,因为你不是那个强大的组织(欧盟)的一部分,所以你就失去了这个重要的联盟,而这个联盟是你力量的重要组成部分,”布莱尔说道。


本文网址:

文章关键字:

布莱尔

欧盟

英国脱欧

阻止脱欧

领导人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。