活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

总裁:她赋予人们自由表达的勇气和力量!(组图)

2018-01-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


Vericool,Inc.的创办人兼总裁Darrell Jobe(大纪元图片)

在神韵展开第11年的全球巡演后,由于过去累积的高人气,吸引了许多各界主流人士前来观赏,Vericool,Inc.创办人兼总裁Darrell Jobe就是其中一位慕名前来的观众。在观赏后,Jobe深深被神韵的演出所打动并且想极力推荐给朋友们,他认为“神韵不仅美丽,而且内涵深刻,启迪人心,赋予人们自由表达的勇气和力量。”

总裁:她是如此的美应持续下去

1月1日,Vericool,Inc.的创办人兼总裁Darrell Jobe在带孩子们一起欣赏了神韵在美国旧金山歌剧院(War Memorial Opera House)的首场演出。

Jobe表示,其中一个深深打动他的节目是那个描述中共迫害人民的舞剧,Jobe表示自己过去半年内去过3次中国大陆,对那里的情况有所了解,“中共控制人们,人们没有(信仰)自由。”

他对神韵不能在大陆上演感到难过,他认为“如果中国大陆的百姓能观看到神韵,人们就会有勇气站出来表达,反对迫害。”

Jobe表示他的孩子们都很喜欢神韵节目,从神韵中也能体验不同民族的文化。“神韵很适合让孩子们观赏,让他们能体验不同的文化,领略舞蹈之美。正如神韵介绍中所说,(中国古典舞)这种艺术形式有数千年的传承,而现在却无法在共产中国上演,这非常不公正,因为神韵是如此的美,展现了中国历史、文化之美……应该让这种艺术持续下去。”“中共控制人们,人们如同生活在盒子里,人们丧失了各自的独特性,都变成一样的,那就什么都不是!”

而另一个令Jobe感到震撼的是神韵的歌词。

Jobe表示神韵的歌词触及到他的心灵深处,他领悟到:“创世主要来了!人类将目光放在了错误的地方,随着社会变得越来越现代化,我们已经迷失了,迷失了自己!我们需要醒来,因为创世主就要来了,我们与创世主结缘的时机不多了。”

“我们应该做一个好人,保持开放的心态,内心充满爱,这样当创世主来到人间的时候,我们才能够追随他。”

Jobe被神韵歌曲深深震撼,“那首歌真是太深刻了,我想我们所有人都被震撼了!因为人们不愿意去倾听、不愿去谈论这些,现在社会变化太大了,人们都不愿谈到神。”

最后,Jobe对朋友强力推荐:“一定得来看神韵,得亲自观赏、体验,这真是一场精美绝伦的演出,舞蹈美不胜收,演员们协调同步,真是无与伦比。神韵不仅美丽,而且内涵深刻,启迪人心,赋予人们自由表达的勇气和力量。”


莱克兰学院(Lakeland College)宗教和哲学教授Dick Leach(新唐人)

教授:恢复中华文明 了不起

在美国的另外一边阿肯色州首府小石城鲁宾逊表演厅(Robinson Performance Hall),神韵也征服了当地的观众。来自美国的Dick Leach退休前是牧师,也是莱克兰学院(Lakeland College)的宗教和哲学教授,Wanda Murray女士退休前是联合卫理公会牧师。虽然俩人才刚从邮轮旅行回来,他们随即于1月1日慕名前来观赏神韵。

Dick Leach教授兴奋地说,神韵是一场伟大的演出。“神韵能在共产主义统治中国的情况下来恢复中华文明,这是了不起的,很高兴看到神韵能在美国诞生、发展,展现中华文明的历史。”

他表示,虽然目前还有来自中共的打压,但他很高兴看到神韵艺术家们在坚持自己的努力。“我认同反对暴政的抗争,反对压迫的抗争,人类的精神是不会容忍这种压迫的。神韵以如此美丽的表达形式来展现这种抗争,最能触动人们的心。”

在精神或价值观上,Dick Leach教授认为中西方在传统上有许多方面非常相似。“我想这里表现的中国传统故事,更体现了中国人民的自我救赎,他们得到来自上天的帮助,来自神的力量,拯救自己。在基督教中,上帝派遣救世主来救我们。都是一个有关救赎的故事,而且神与我们同在。”

Dick Leach教授对神韵女高音歌唱家的演唱非常推崇。“美丽的音乐,美丽的歌声。”“还有这些中国的乐器,我从来没有见过。尤其是那个两根弦的乐器(二胡),演奏的乐音就像人声一样。”“当然演出的舞蹈也是非常出众。他们(演员们)舞动的衣袖,天哪,挥动自如,作出让我无法想像的动作。他们还可以让手帕在空中旋转、飞舞。真是技艺高超,真的非常惊人,又令人赏心悦目。”

Dick Leach教授也想告诉他的学生们,“很高兴能在这场演出看到人类的精神依旧存在,而且在这里能看到中华文明的最好展示,这是一个很美妙的文化体验。谢谢神韵。”


前联合卫理公会牧师Wanda Murray女士(新唐人)

Wanda Murray女士说,他们在邮轮上就看到神韵的广告,回到家后又在邮件中看到神韵的消息,于是就决定一定要来看。“我们很高兴我们来了。谢谢神韵艺术团带来的精美演出。我们非常喜欢。”

她称赞:“神韵的音乐是如此令人愉快,服装更是美的不可思议!”“通过节目介绍,我们能更好的领会演出展现的中国传统文化和精神内涵,非常有启发性。我感到中国文化与西方宗教有一些相通之处,都讲到天人,我们来自天堂,我们想要回归天堂。”

她希望能推荐更多的朋友来看神韵,“他们需要来看。中国传统文化来到美国与我们分享,这是令人兴奋的。这里有这么多的亚裔人,我们需要更加了解、拥抱亚裔人士。我希望朋友们都能来看看神韵,将对他们有所启发。”


本文网址:

文章关键字:

中华文化

信仰自由

巡回

神韵

艺术

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。