活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

暖心 加拿大百人新年抢救搁浅鲸鱼(图)

2018-01-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


上百人新年不畏严寒拯救搁浅鲸鱼。(图片来源:脸书)

加拿大各地冰天雪地迎接2018年的到来,但加拿大东海岸新斯科舍省海滨小镇牛湾(Cow Bay)新年第一天就发生了一件很暖心的事:上百人在海滩上帮助一条搁浅的巨头领航鲸回到大海。

据《大纪元》报道,当日几十名志愿者,还有冲浪者,渔业部官员和路人等上百人新年这天到海滩帮助搁浅鲸鱼。“出来帮忙的这些人非常棒,每个人都愿意共同努力给鲸鱼生存机会。”海洋动物保护协会的协调员安德鲁‧里德(Andrew Reid)周二对CTV说。

他说这条鲸鱼重1,500~2,000公斤,星期一早上9点在彩虹天堂海滩(Rainbow Haven Beach)被人发现。

小镇上的人也不畏寒冷,纷纷前往海滩参加救援。有人把水倒在鲸鱼身上,其他人则试图在沙滩上挖出一条水路。

海洋动物保护协会(MARS)的成员很快抵达现场。他们带来了一个充气筏,在众人帮助下把充气阀放在鲸鱼躯体下,再由十几名志愿者拖到水中。

八名穿着潜水服的人再将鲸鱼引导到远离海岸水深的地方。

里德说:“单只领航鲸搁浅在沙滩上很不寻常,它们是非常社会化的物种。所以我们见到单一的滞留的领航鲸,总是担心它有潜在的健康问题。但这条鲸鱼从体重、呼吸和反应来看还算好。希望它能重新找到它的群体,继续生存。”

里德还表示这头鲸鱼可能是在探索这一地区海域浅滩时意外搁浅的,他还不能确定这头雄性成年鲸鱼是否能幸存下来,但人们的快速行动肯定会提高它生存的可能性。


本文网址:

文章关键字:

加拿大

抢救

新年

暖心

鲸鱼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。