活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

调查:法国人对未来较感乐观8年来最高(图)

2018-01-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


法国巴黎(图片来源:Pixabay

今天公布的调查显示,法国人对未来变得较为乐观,胜于过去8年任何一段期间,一反法国是悲观主义者国家的名声。

路透社报导,根据美国市场调查公司哈里斯互动(Harris Interactive)为RTL广播电台做的调查指出,59%受访法国人对2018年感到乐观,达2010年以来最高水准,较2012年谷底高出15个百分点。

调查显示,总统马克宏(Emmanuel Macron)的支持者乐观程度最高,极右派的民族阵线(National Front)支持者最感悲观。

哈里斯互动的政策与民调部主任李威(Jean-Daniel Levy)说:“可能有些马克宏效应。”他表示,社会大众对欧洲整合重新燃起希望,这是马克宏政策优先项目之一。

51%法国受访者认为去年是正面的一年,这是5年以来首见。

相对而言,54%法国人认为2015和2016年是负面的年分,这些年标记着伊斯兰武装分子的致命攻击。马克宏已在去年11月解除前总统欧兰德因恐攻而发布的紧急状态。


本文网址:

文章关键字:

乐观

法国

调查

马克宏

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。