活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中餐馆女老板打死幼女 坐牢22年刑满遣返(图)

2017-12-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


中餐馆女老板陈铭铭打死幼女,被判坐牢22年,刑满遣返。(图片来源:视频截图)

今年1月,美国俄亥俄州华裔餐馆老板陈铭铭打死了5岁的女儿,并把尸体藏在其餐馆中,12月29日,陈铭铭与检方达成认罪协议,谋杀罪改为“过失杀人”,获最高刑期22年,刑满遣返中国。

之前29岁的陈铭铭在出庭时以精神病为由拒不认罪,29日,在律师德路科(Richard Drucker)及翻译陪同下,陈铭铭穿红色囚衣在俄州史塔克郡法院被控“谋杀”、“篡改证据”、“干扰司法”、“严重虐待尸体”及“使儿童陷入危险”等罪,与检方达成认罪协议,谋杀罪改为“过失杀人”。

法官哈纳特(Chryssa Hartnet)判处她22年刑期,由于陈铭铭在美国无合法居留身分,出狱后将会立即被遣返。

她的丈夫赵良杰(Liang Jie Zhao,音译)在今年9月,被指控“窜改证据”、“干扰司法”、“虐待尸体”及“使儿童陷入危险”等多项罪名,他表示认罪,被判处12年刑期,他在服刑期满六年后可申请其它假释。

事件回顾

今年1月9日,在俄亥俄州Jackson Township经营中餐馆的两夫妇报警称5岁女儿失踪,警方次日在餐馆内找到孩子尸体。

警方称,陈铭铭曾多次重击女儿头部,赵良杰发现女儿不省人事后曾对其实施心肺复苏法,在发现无效后,两人将尸体藏在餐厅内,并谎报失踪。

检方文件显示,原本谎称女儿失踪的赵良杰在接受测谎后,向警方坦承女儿已经死亡,尸体被装在容器中,放置在餐馆冷冻库上方的小空间。

检察官费瑞罗(John D.Ferrero)表示,改过失杀人罪起诉,是考虑到陈女并非预谋,而是因与女儿没太多亲情感,在愤怒下所为。法庭文件显示,陈铭铭在女儿出生后,就几乎没有照顾过她,一直由纽约的爷爷奶奶照顾,2015年10月,才被带到俄亥俄州与父母同住,她认为女儿是“负担”而不是“祝福”。

辩方律师表示,陈铭铭原本想在美国有更好的生活,但在餐馆几乎24小时工作,一大早要开门,深夜才能结束,常得睡在餐馆,而且又要兼顾孩子,压力超出忍受范围。陈铭铭曾向警方说,自己又要在餐馆工作,又要照顾孩子,事情太多,女儿很不听话,所以打了她,至于打孩子的原因,她称已经忘记。


本文网址:

文章关键字:

中餐馆

俄亥俄州

华裔

杀女

藏尸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。