活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

清算流产政变 土耳其再解雇逾2700军公教人员

2017-12-24 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

土耳其周日再度解雇超过2700名公职人员,包括被指与「恐怖」组织有联系的军人、教师和公务员。图为土国总统艾多根。(美联社)

土耳其自2016年7月发生政变未遂后,已有数万民众被指「涉嫌政变」被捕或被开除。当局周日(24日)再度解雇超过2700名公职人员,包括被指与「恐怖」组织有联系的军人、教师和公务员。

综合外媒报导,根据土耳其官方公报,分别来自内政部、外交部和国防部等不同单位共2756人被解雇,其中有637名军人、105位学者。当局称,这些人被认定是为违反国安「恐怖」组织的成员,不然就是与其有关联。

这份公报还下令关闭土耳其的17个机构,包括2个报纸和7个协会。

去年7月15日政变未遂后,土耳其发布紧急状态令,今年10月进行第5次延续。批评人士谴责政府利用紧急令打压包括记者在内的反政府人士和亲库德族人士。

当局声称滞美的伊斯兰传教士葛兰(Fethullah Gulen)和其「志愿服务运动」 (Hizmet Movement)企图推翻总统艾多根(Recep Tayyip Erdogan),但葛兰否认与恐怖组织或失败的政变有任何关联。

自2016年以来,土耳其逮捕了超过5.5万人,这些人被指与葛兰有关联以及涉嫌政变。另包括法官、教师和学者等约15万人被解雇或停职。


本文网址:

文章关键字:

军公教人员

土耳其

流产政变

清算

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。